Previous Entry Share Next Entry
Спектаклиада от ВАДА. В четырёх действиях.
orang
vamoisej
"Всё это выглядит как абсолютно срежиссированное и политически мотивированное решение. Мы это видим, для меня здесь нет никаких сомнений. "

Действие первое: "обвинение".

ВАДА и Ко обвиняет Россию в допинге, на государственном уровне. Находятся "верные свидетели" из "спящих". Но вот с доказательствами — проблема... но не проблема отсутствие доказательств. Спортсменов массово "кошмарят". Поиск "скелетов", т.е. пробирок с положительными пробами, выходит на запредельные темпы ещё до обвинений, что говорит о системности и подготовленности. По "активности" в последние годы впереди всех Россия, Китай и Германия. https://www.wada-ama.org/en/re...

На Китай попытки "наезда" уже были. А вот активное участие немцев в антироссийской компании наводит на мысль, что в пробах их спортсменов нашли много чего, и вот за неразглашение немецкие "партнёры" активно нападают на Россию.


Действие второе: "коллективное наказание".

Если у джентльмена нет доказательств, значит джентльмену они не нужны, ему верят на слово. Поэтому не имея реальных доказательств(может и специально, чтобы показать, что они и так могут) в особо циничной форме унизить сначала олимпийцев Бразилии, Сочи, а потом и испортить жизнь следующему поколению — отстранив от олимпиады всех, но с оговоркой для третьего действия. И не только олимпийцев. Паралимпийцев не будем забывать. Их тоже не будет в Корее. Апелляции и суды? Пробуйте, но имейте в виду, что отстранили мы вас без доказательств, суд тоже будет таким же "справедливым", а деньги на адвокатов и время вы потеряете.

Действие третье: "индивидуальное унижение".

Оговорка о допущении "чистых" "атлетов из России" жутко обрадовала некоторых наших чиновников. Ну, если они приверженцы мазохизма — то могут и порадоваться. Только вот кто будет определять "чистоту"? Да те же "партнёры", для которых царапина — признак допинга. Т.е. спортсмен должен написать "прошение", потом пройдя несколько этапов сдачи проб, надеяться, что их не поцарапают. Какие ещё будут условия для допуска я не представляю, но предполагаю, что в "допуске" может быть пункт об автоматической дисквалификации при демонстрировании флага России или пения гимна России (как запрещённых символов на ОИ-2018). На ЧМ по лёгкой атлетике в Лондоне такое было.

Представили, как нужно будет вертеться "атлету из России", чтобы его допустили? Инспектор ВАДА в три часа ночи с пробиркой с требованием пописать прямо здесь и сейчас или недопуск — это не самое унизительное. Но важно ещё и то, что эти мучения закончатся для "атлета из России" 31 января, т.е. за фактически неделю до стартов (8-го февраля, 9-го — открытие).

https://www.vesti.ru/doc.html?id=2962485&cid=680

"Там ведь ещё в чём проблема? Во-первых, в отличие от других спортсменов, наших будут проверять трижды. Что это значит и как это будет организовано? На прошлой Олимпиаде одного из наших спортсменов – борца вольного стиля, по-моему, – проверяли прямо перед выходом на ковёр ночью, разбудили ночью. Он выиграл, но он там в обморок упал. Как это будет сделано, организовано? Этого мы не знаем."
(с) В. В. Путин

Какое будет психо-физическое состояние "атлета из России"? Не думаю, что бесконечная нервотрёпка положительно влияет на спортивные результаты. Скорее — наоборот, в связи с чем надежды на медали уменьшаются.

А если взять в расчёт историю скелетонистки Никитиной:

1. Глава МОК Освальд говорит, что к российской скелетонистке Никитиной нет претензий, и желает ей удачи.

2. Никитина выигрывает этап Кубка мира в США.

3. Из МОК приходит письмо о её дисквалификации.

То уверенность, что царапины на пробах тех "атлетов из России", которые претендуют на медали, а тем более, на победы — будут возникать регулярно и ни один "атлет из России", который реально претендует на медали, допущен не будет.

"Ведь процесс продолжается. Существует ещё какая угроза: будут нам по одному из самых ведущих наших спортсменов выбивать – что у нас тогда будет за команда, команда третьих, четвёртых, пятых номеров? Тогда будет выглядеть как? Нам могут сказать: «Только вскрыли проблему допинга – вот, пожалуйста, результат: его нет». Это ведь тоже такой, мягко говоря, не очень справедливый и нечестный подход."
(с) В. В. Путин

Но кто согласится с такими процедурами — тот сам себе злобный антропоморфный дендромутант, иначе говоря — "буратино".

Действие четвёртое: остракизм во время и после.

Если вы думаете, что прошедший "горнило" допуска "атлет из России" будет на общих основаниях проверяться во время и после соревнований, то — вряд-ли. У МОК условие, если всё пройдёт "гладко", то могут снять дисквалификацию ОКР. А что значит "гладко"? А это может значить то, что допущенные "атлеты из России":

1. Не выиграют ни одной медали.

2. Будут "чистыми".

При выигрыше "атлетом из России" медали у ВАДА будет возможность "поцарапать" пробирку? Будет. Но могут и не "поцарапать". А если заметят в распевании гимна России?

А есть сомнения, что методы взятия проб в любое время инспекторами ВАДА будут пользоваться "на всю катушку" именно для "атлетов из России", т.к. они должны доказать свою чистоту?

И вот ОИ-2018 закончены. "Атлеты из России" не выигрывают ни одной золотой медали(вот в этом я почти уверен). И по всему миру звучит: "русские без допинга не могут побеждать", русских надо "поразить в правах и не допускать к руководству спортом 100 лет", "русские не настоящие спортсмены", "русские неполноц...."

У кого-то я это уже слышал... лет так 75-80 назад... И там тоже была олимпиада, и на ней тоже не было даже "атлетов из России".

Первые два действия этого спектакля — прошли. Следующие два — впереди.

Участвовать или нет в следующих действиях? Я бы не стал.

Мешать тем, кто хочет в этом участвовать? Я бы тоже не стал.

Но я против участия государства в этом спектакле!

"Мы не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие, если кто-то из них захочет принять участие в личном качестве"
(с) В.В.Путин

Президент не может сказать что-то вроде: "Я бы не поехал". Это расценится как давление на спортсменов. Единственное, что он мог сделать -- сделал. Предоставил право самим спортсменам решать. А что решат спортсмены -- увидим.

Увидим, есть ли у спортсменов цеховая солидарность с незаслуженно отстранёнными коллегами. Есть ли у них "смелость" взять деньги у организации (МОК решила оплатить расходы на поездку на ОИ-2018 для "атлетов из России" включая некоторых "сервисменов"), которая унижает их страну. Там хорошо подготовились и приготовили 30 сребренников всем желающим.

Лучшее из зол.

Один из аргументов за "ехать" это -- "спортсмены же готовились несколько лет".

Вот есть инженер Василий. Он 5 лет учился в ВУЗе, мечтал работать в авиастроительной компании, старался прилежно учиться и совершенствовать свою квалификацию, отказывал себе во многих "бытовых радостях" и вот. Конкурс на место в компании. Василий приезжает на подачу заявлений, а ему говорят, что он не может участвовать, у него регистрация в другом городе. А следующий конкурс на место через 4 года. И чем гражданин инженер Василий отличается от гражданина лыжника Василия?

Это их мечта!

Мечта поучаствовать или выиграть? Принцип "главное -- не победа, а участие" хорош для лыжников из Зимбабве или сборной Бразилии по хоккею. Для спортсменов России победа есть цель на зимних играх. Я так думаю. И попробуйте меня разубедить.

Поэтому спортсмен, выбравший личный бойкот, сказавший: "Я не поеду на ОИ-2018 ни в каком статусе из солидарности к коллегам, незаслуженно отстранённым" или "Я не поеду выступать на ОИ-2018 не под флагом России, это моя Родина" вызовет моё личное (за других говорить не могу) уважение и понимание, независимо от спортивных успехов. А спортсмен, который поедет "атлетом из России", останется для меня "Иваном не помнившем родства", пусть может и великим спортсменом, но не уважаемой мною Личностью.

#noRussiaNoGames #Russia #WADA #ВАДА #Россия

Цитаты В.В.Путина приведены из http://www.kremlin.ru/events/p....


  • 1
Каждый выбирает себе дорогу сам равно как и конец этой дороги. Лично для меня выбор был бы однозначным - и МОК и ВАДА вместе с олимпиадой идут в пешее эротическое путешествие в один конец без права когда-нибудь вернуться в нашу реальность. Да будет так!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account