Previous Entry Share Next Entry
Люди из Ниоткуда / glavbushka
orang
vamoisej

Россия не член МОК. Членства в МОК для государств нет. И для спортивных организаций тоже нет. Ни для каких организаций членства в МОК нет.

МОК это не объединение национальных спортивных сообществ. МОК - это интернациональная неправительственная НКО. Члены МОК это физические лица числом до 115 персон, 70 из которых никакого отношения к спорту не имеют. Принцы, принцессы, бароны, герцоги и баронессы, да некоторое количество кавалеров всех добрых дел и дам приятных во всех отношениях и просто приятных.

Наша Лена Исинбаева там тоже скраешку, её притулили после плевка в лицо, в качестве временной компенсации, все помнят.

А еще, важно понимать, что эти люди - не делегаты от своих стран в МОКе, но как бы наоборот: они являются представителями МОК в своих странах.

Я-то, по простоте своей, как себе представляла эту организацию... Мол, собрались как-то несколько спортивных сообществ разных стран и решили учредить некий мировой спортивный штаб, дабы раз в четыре года устраивать себе праздник - фестиваль спорта и мира. "О, спорт, ты - мир!" - слова, сквозь века дошедшие до нас из Древней Греции всем знакомы, да?

Оказалось - нет, вовсе не так всё устроено на Олимпе. Тут никакого демократизма и близко нет. Не снизу вверх, а сверху вниз всё строится. Сверху цыкнули - внизу лег-отжался. И никаких снизу чтобы предложений! Богам заявления подавать - ...Да вы что!

Принцы, принцессы и далее по списку титулов - это боги. Они не из низов пришли, они с небес спустились и правят. Строгие, но справедливые. Карают, милуют, решают, играют чужими судьбами. И вот, уже как видим - решили запретить страну.
Впрочем, что нам их судить, они делают лишь то, что мы позволяем им делать. Ведь, подписавшись под олимпийской хартией, мы признали их полномочия, мы согласились с их над собой властью, - не так ли?

Но. Кто сказал, что мы под ними навсегда. Ну, ошиблись, доверились, было... Пора уже отказать им в своем обществе. В том числе запретить всем до одного членам въезд в нашу страну. А что? Они хозяева на своем воображаемом Олимпе, а мы - в своей стране.

Для них России не существует? Вот и ладненько. Пусть обойдутся. И их родственников близких и дальних также невъездными объявить, - почему нет? И бизнес их здешний к ипеням отсюда вышвырнуть. Из страны, флаг которой они запретили, - всё честно и транспарентно. Коллективная ответственность так коллективная ответственность, - что не так?

Эти люди нарушили собственную хартию. И главный её принцип - принцип олимпизма.

В предисловии к Олимпийской Хартии об том черным по белому:


Предисловие к Олимпийской хартии

Похоже, боги уже и сами забыли, в чем он состоит, этот принцип олимпизма.

Олимпиада - это прекращение войн, а не их начало.

Олимпиада - это праздник, фестиваль, торжество мира и дружбы. Да, именно: олимпиада должна быть праздником, а не адовым кошмаром для наших спортсменов.

Разве не было бы разумным решением уйти от невежества, бескультурья и беззакония, если уж так получилось, что довелось с этим столкнуться? Кто сказал, что мы обязаны это терпеть? Хартия? Да и черт с ней, с хартией. Отозвать подпись и дело с концом. 

Зачем нам общество злых и завистливых?

Им нужна война, нам нужен мир. Так кто более достоин беречь священный олимпийский огонь - тот, кто хочет войны, или тот, кто призывает к миру и делает всё, чтобы мир наступил?

В общем, так. У них - Французский барон Пьер де Кубертен, у нас - генерал Русской императорской армии Алексей Дмитриевич Бутовский. Вот они вдвоем, на юбилейной монетке.

Они объединяют "свободных личностей", мы объединим страны. Они - неправительственная организация, мы - межправительственная.

Все права на олимпийские игры, которые они себе приписали в п. 7 Хартии, действуют только в пределах Хартии. Выйти из неё - и никаких больше обязанностей. Нашему национальному спорткомитету (ОКР) достаточно аннулировать свою подпись под хартией и можем учреждать новое олимпийское движение. Пусть жалуются на "нарушение авторских прав" в небесную канцелярию. А что они нам сделают?

Игры будем проводить зимние у себя в Сочи, летние - в Афинах.

Фантазирую? Да. А что - нельзя? Тем более, что никакого монопольного права на олимпийские игры у этих людей нет. Не они их придумали. И не всех спортсменов мира они объединяют. Наша олимпийская крыша будет шире, красивее и надежнее. Под неё придут. Не сразу, но придут. Да мы и не спешим.

По поводу наших переживаний на предмет завтрашнего собрания олимпийцев, где будет решаться вопрос: ехать или не ехать. Да нечего там переживать! Решать-то на этот раз не спортсменам, и точно - не ОКР. Наш олимпийский комитет лишен права подавать заявку в МОК. Беспрецедентное решение в истории олимпийского движения, но оно есть и его не оспорить. Формирование списка приглашенных к участию отдано на абсолютное усмотрение МОК.



Из пресс-релиза МОК 5 декабря 2017 г.

Думаю, те "счастливчики", которые получат приглашение от МОК, скорее откажут в своем участии, чем согласятся. Хотя бы из-за вот этого пункта:

VI. В своих решениях комиссия будет руководствоваться следующими принципами:


Из пресс-релиза МОК 5 декабря 2017 г.

Вот то, что в рамке, - "Любые иные требования..." - это всё, что там на месте инструкторам от МОК придет в голову. Например, потребуют произнести клятву на верность кому угодно, только не России. Прочие разные издевательства типа усвоения "правильного" ответа на вопрос: "Чей Крым?". Тут, конечно, трудно предугадать что еще, но сомневаться не приходится - фантазия "просвещенных европейских гуманистов" в такого рода выдумках простирается далеко. К тому же, на кошках уже потренировались. Все видели, каким унижениям подвергли на Украине футболистов Донецкого "Шахтера".

По поводу "штрафа". Хорошо, что в прошлый раз взяла в кавычки, т.к. оказалось - не штраф вовсе. Похоже, они и сами еще не придумали, что.



Из пресс-релиза МОК 5 декабря 2017 г.

Вон оно что. 15 млн. в качестве вклада в учреждение Независимого органа по тестированию "с целью наращивания потенциала и повышения благонадежности международной антидопинговой системы" плюс компенсация затрат, понесенных на расследование - дескать ждите, мы еще не решили, в какой сумме вам их предъявить.

Малацы, чо. Как будто мы им эти расследования заказывали. Где договор? Нету? Идите лесом. Право же, люди добрые, кто-нибудь вообще представляет себе заказчика на собственную казнь? Может, и мыло с веревкой свои принести прикажете.

И с 15 миллионами мутно. Вклад, значит. Ага. Наш ОКР что - в доле будет? Или как всегда - деньги наши - собственность ваша? Договор, господа. Только через Учредительный договор. Предъявите предварительный вариант. Рассмотрим, обсудим все пункты и решим, будем ли участвовать в капитале этого предприятия.

Это я еще не спрашиваю о странных мотивах: "с целью повышения благонадежности антидопинговой системы". Пардон, как же мы можем доверять расследованиям по существующей антидопинговой системе, если она, по вашим собственным утверждениям, недостаточно надежна?

Жуков прекрасен:

Жуков заявил, что ОКР придется заплатить штраф в 15 млн долларов Международному олимпийскому комитету, чтобы Россия была восстановлена в правах. "А как восстанавливаться?" - сказал Жуков на вопрос о штрафе.

Мутко и то умнее, ей-богу. Тот хоть бумаги требует, понимает, что списать деньги со счета безосновательно нельзя.

Не знаю, чему там учили Жукова в Гарварде. В Википедии так написано: "В 1991 получил диплом Гарвардского университета". Получил диплом. Всё. Учился ли - про то умалчивается. Похоже, в Гарварде тоже дипломами приторговывают. Тьфу, пакость какая эти леди и джентльмены.

Как восстанавливаться, как восстанавливаться... Да никак не восстанавливаться! Зачем нам общество злых и завистливых! Тебе указали на дверь и ставят условие: пустим обратно, если заплатишь. Да ведь рекетирам только заплати один раз! Каждый год потом будешь должен. И не факт, что в том же объеме.

С рекетирами как с террористами - ни в коем случае нельзя идти на договор. С ними поступают иначе. Нашей ли стране не знать. 

Вот, честное слово, чем решать завтра - ехать - не ехать (всё равно бесполезно, ОКР ведь лишен права решать такие вопросы), лучше бы проголосовали за недоверие Жукову как председателю. Впрочем, ему недолго до конца каденции. Май 2018, а там вряд ли переизберут.

Да, а Мутко давайте не будем трогать. Ему осталось всего-ничего - до марта досидеть. И я даже понимаю, почему, в свое время, его не отставили, а даже повысили "назло врагам" до вице. Чтобы не давать никому повода считать отставку министра спорта косвенным признанием наличия государственной системы допинга.

И еще один пунктик, крайне важный.

Из разных бложиков много посыпалось баек о том, что, дескать, нам надо прекратить государственное финансирование большого спорта, деньги направить на физкультуру, а спорт высоких достижений пусть идет под крышу бизнеса.

И невдомек авторам, что именно этого от нас и добиваются. В мире идет тотальная война с государственными институтами. Бизнес хочет подмять под себя государства ибо нет у него большего врага, если государство служит людям, а не бизнесу. Private power против State power. Государства сопротивляются слабо. Бизнес наступает и давит. Вот через такие "неправительственные организации" как МОК и много каких НКО еще. Кстати, требование к нам прекратить государственное финансирование СМИ - часть того же плана. Конечная остановка - мировое правительство и отмена государственных границ. И паспорта у нас будут корпоративные. Гражданин корпорации Проктер энд Гембл, ага. А безработных - на запчасти или в племенное стадо, если признан здоровым и красивым.

Хорошо, это дальняя цель, к тому же кажется пока невероятной. Будем надеяться, что достигнуть её никому не удастся. Но, для того, чтобы не удалось - не изгоняйте большой спорт из-под государственной опеки. Как только он весь перейдет бизнесу - спорту конец, как пришел конец футболу. Футболистами торгуют - хозяевам на жизнь хватает, победы их не интересуют.

Тут вот какое дело. Наша страна - одна из немногих стран в мире, где спорт под государственной опекой. А в своем статусе мы единственная страна в мире с таким широким и всеохватным финансированием спорта. Соревнований с нами никакие частные кошельки не выдерживают. Нас невозможно вытеснить с пьедесталов, покуда государство наше не жалеет денег на развитие спорта, включая спорт больших достижений.

Скажите, пожалуйста, что хорошего в том, что в Америке только дети очень и очень богатых людей могут заниматься, например, фигурным катанием. Вы этого хотите, господа агитаторы против государственного финансирования большого спорта? Вы действительно не понимаете, что это делается для вас и ваших детей, в первую очередь? Вам не нравится жить в социальном государстве? Хотите Вамерику - "страну равных возможностей"? Валите.

Отказать большому спорту в государственном финансировании - все равно, что отказать в том же вузам и Академии наук. Наслушавшись басен о намерении перенаправить средства на развитие дошкольного и среднего образования.

Не будет физкультуры и массового спорта без спорта больших достижений! Не будет. Ввиду отсутствия маяка.

Олимпийский огонь должен гореть.


  • 1
щас по радиву какая то рублёвская принцесса выступает, говорит что большенство наших спортсменов, согласились ехать в качестве непойми кого. настойчиво, я бы даже сказал угражающе, призывает всех отнестись к этому с пониманием, и уважением!
я с пониманием ещё могу, но с уважением, ну ни как не выдавить!

С пониманием, простите с какой стати? Каждый реализует свои хотелки за свой счет, хотят ехать скатертью дорога но за свои , а не на мои налоги. Белофлажникам наплевать на страну ну так нужно стране плюнуть на них.


Побурчу.

...скатертью дорога но за свои , а не на мои налоги...

Эта англосаксонская фраза, аутентичная где-нибудь в ШиШиА, в условиях России звучит дико и неадекватно, т.к. основной налогоплатильщик в России это "крупняк" (так уж исторически сложилось со времён Петра 1, и это, кстати, наше конкурентное преимущество на мировом рынке разделения труда), а не частное лицо. Лучше фразу "не на мои налоги" не произносить.

А так всё правильно (боже упаси подумать что я Вам судья - нет, простая констатация), поддерживаю Вас. Успеха.

Edited at 2017-12-12 12:54 pm (UTC)

из двух зол нельзя выбрать хорошее. Поэтому, согласно народной мудрости, выбирают меньшее. Для болельщика и спортсмена это могут быть два разных зла. Пожалуй, подход может быть только индивидуальным.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account