Previous Entry Share Next Entry
О честной-пречестной северо-американской статистике и полной системной деградации САСШ
orang
vamoisej
grey_croco
"Американская статистика - самая честная в мире! Она просто не может врать!"
. Любой непложивый рукопожатец.

Но внезапно оказывается, что еще как может. Правда, она не врет, а ее просто корректируют..

Великая мистификация: 30-летний "пузырь" в Америке

Все финансовые и экономические данные о финансовом "пузыре" в современном мире практически всегда вырваны из контекста. Они касаются только краткосрочных трендов. Поэтому практически невозможно найти официальные данные о негативных долгосрочных тенденциях в еженедельных, ежемесячных и даже ежеквартальных отчетах. Большая часть статистических данных зачастую "корректируется" до неузнаваемости через 3-5 лет пересмотров. Более того, игнорируются даже среднесрочные тенденции.

( И САСШ - лучший тому пример )

Вообще же по ссылке очень большая статья, много графиков и цифр - читайте ее полностью там. Здесь же дам только последнее предложение:

Америка не так богата, как следует из фантастических цифр ФРС.

То есть, все "богатство и мощь Америки" базируется на обмане. И как не поддерживай дутый пузырь, рано или поздно он все равно лопнет. Это подтверждается множеством последних новостей.

Что с деловым кредитованием в США? Данные ФРС от 8 декабря

Следи не за пропагандой, а за деньгами. Money talks, bullshit walks :-). Это суть данной серии заметок - регулярный мониторинг динамики делового кредитования в США (commercial and industrial loans). Показатель показывает, насколько САМ бизнес и финансисты оценивают рентабельность / риски экономики США - и, как мы отметили еще год назад, этот показатель на худшем уровне после кризисов 2001 и 2008 годов.

( Обновление данных согласно свежему отчету ФРС от 8 декабря: )

Из комментариев: Карточный домик медленно складывается даже при том, что его поддерживают несколько пар рук.

Складывается. В том числе и карточный пенсионный домик.

Пенсионные фонды США в безвыходном положении

88-летний Джек Богл, основатель инвестиционной компании Vanguard — один из самых точных прогнозистов финансового рынка. По его прогнозу, американские пенсионные фонды не смогут справиться со своими обязательствами. Джек Богл (настоящее имя — Джон Клифтон Богл) — изобретатель индексных фондов, которые произвели нечто в роде революции в инвестиционном бизнесе, дав возможность инвесторам делать наиболее обоснованные вложения за сравнительно небольшую комиссию. Основанная Боглом в 1975 году компания Vanguard — крупнейший в мире оператор взаимных фондов. Размер активов под управлением Вангарда — около 4,5 триллионов долларов (ожидается, что через 10 лет активы вырастут до 10 триллионов). Сурьезный дедушка. И что он говорит?

( Пенсии увидят не только лишь все граждане САСШ )

Примечательно, что Богл не видит и не предлагает выхода из ситуации, то есть, по его версии, скорее всего, выхода нет. То есть, пенсий не будет.

Одна за другой сваливаются неприятности на САСШ. Вот, оказывается, уже Китай обходит США в гонке за превосходство в космосе?

Эпоха "холодной войны" в космосе всегда изображалась как грядущее противостояние между Соединенными Штатами и Советским Союзом, но в XXI веке наибольшая угроза американскому превосходству стала исходить от Китая. В частности, становится все более очевидной способность Китая реализовать свои масштабные планы доминирования в области орбитальных спутников. В настоящее время модернизируются несколько стартовых площадок. Кроме того, планируется создать морские объекты для запуска спутников в Южно-Китайском море.

Хотя Соединенные Штаты по-прежнему обладают значительным преимуществом перед Китаем, как с точки зрения космической техники, так и благодаря разнообразной и высокоразвитой космической индустрии, дополненной присутствием частного сектора, Китай стремительно сокращает этот разрыв.


Статья большая, рекомендую.

Да. деградация САСШ чувствуется в полный рост. Вот, славный USS Fitzgerald снова получил пробоину - на этот раз в процессе погрузки на погружное судно компании Dockwise, на котором его собирались везти на ремонт в Штаты. Шо, опять??? (с)

Технология Ro-Flow используется уже десятки лет, все операции отработаны. Компания Dockwise - одна из крупнейших и известнейших в мире в этом виде перевозок, в её штате - высоко квалифицированные специалисты. Насколько я знаю, всей операцией по погрузке командует капитан докового судна. Который в этих делах не одну собаку съел.

( Повредить корабль было невозможно.. но пиндосы сделали это! )

Полная системная деградация. Три слова, лучше всего отражающие нынешнее состояние САСШ, которые полтора века назад Жюль Верн называл "страной инженеров".

Теперь же ее впору переименовывать в "страну недоумков"..

США все еще существуют, но Америка уже отошла в мир иной. Именно так и есть.

  • 1
Кто последний выйдет из сасш, того и долги!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account