Previous Entry Share Next Entry
США: Китай запустил свой проект 'нового мирового порядка', который противоречит 'международным норма
orang
vamoisej
США: Китай запустил свой проект 'нового мирового порядка', который противоречит 'международным нормам' (alexsword)

Много раз обсуждали, что в "чисто экономическом" сценарии развития событий Китай отожмет западные колонии и встроит в свою систему, оставив Запад разбираться со своим населением (весьма голодным). Поэтому, собственно, "чисто экономических" сценариев и не будет - инфраструктурную машину Китая будут пытаться остановить всеми возможными способами.  Оранжевую революцию (aka "перестройка") на данном историческом этапе в Китае запустить малореально, так что Авантюрист предполагал полномасштабную ядерную войну для решения этой задачи. Можно подумать и о рукотворной масштабной эпидемии.

Вопрос отжатия колоний и их ресурсов официальным Западом, естественно, замалчивается, но некоторые намеки проскальзывают.

Слово госсекретарю США Рексу Тиллерсону:

"США подозревают Китай в попытке создать проект "Шелкового пути" и построить свои экономический миропорядок в обход международных правил. Политика Китая – "один пояс – один путь" является продолжением его экономического развития. Наша политика - не стремиться помешать экономическому развитию Китая. Но экономическое развитие Китая в нашем понимании должно работать в системе международных экономических норм, а "один пояс - один путь", похоже, пытается найти свои собственные правила и нормы. Все страны в регионе должны иметь равноправный доступ к свободной торговле".

Тиллерсон: США подозревают Китай в попытке создать свой миропорядок через "Шелковый путь" | Новости | Агентство экономической информации ПРАЙМ

  • 1
С себя бы и начинали. Снова двойные стандарты.

Вот поэтому России и надо обеспечить Китаю надежную ядреную крышу.

"развитие Китая в нашем понимании должно работать в системе международных экономических норм"
А санкции, принимаемые сша в отношении других государств в одностороннем порядке и без решения ООН- это в системе международных экономических норм? А разрушение и прямое вторжение в другие государства с полным унмчтожением их экономики и последующим выкачиванием оттуда ресурсов - это в системе международных экономических норм?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account