Previous Entry Share Next Entry
Китай: к 2020 году 'Сила Сибири' дойдёт до Шанхая. С добрым утром, ЕС! (Болт)
orang
vamoisej
Китай: к 2020 году 'Сила Сибири' дойдёт до Шанхая. С добрым утром, ЕС! (Болт)
Дополню, пожалуй, материал Алексворда "США: Китай запустил свой проект "нового мирового порядка", который противоречит "международным нормам"", посвящённый очередной истерике госсекретаря пиндопартнёров Рекса Тиллерсона о создании Россией и Китаем глобальных транспортных коммуникаций, неподконтрольных вашингтонскому режиму.
ВПР России давно обсуждало с китайскими товарищами острую необходимость строить свой новый миропорядок с блэкджэком и шлюхами. Причём так, чтобы прогрессирующая залужная неадекватность не могла его отменить силовым образом. А главное для правильного миропорядка, как и всегда - торговля, обеспеченная не только вооружённой охраной, но и другой соответствующей собственной инфраструктурой. Многие годы дела тут шли ни шатко, ни валко, но тут некто надоумил бесшабашных пиндопартнёров устроить пиндопутч в Киеве и карта Москве и Пекину попёрла.
Так, в частности, сразу же, в мае 2014, было решительно подписано многострадальное, залежавшееся соглашение на 400 лярдов мёртвых пиндопрезидентов о строительстве газопровода "Сила Сибири" в Китай из Восточной Сибири на 38 млрд кубов в год. Казалось бы, в нём нет ничего сверх глобального, поскольку он наполнялся газом из незадействованных на мировом рынке месторождений. Однако, после введения европартнёрами санкций против России, Газпром заявил, что построит перемычку между месторождениями для Европы и Китая. Кроме того, запланировано строительство газопровода "Алтай" в Синцзян, который, чисто случайно, граничит с газожаждущей Индией. Таким образом, пока европартнёры громко и хором угрожали диверсифицировать поставщиков под сланцевую музыку из Вашингтона, Россия молча диверсифицировала потребителей.
Как сегодня сообщила китайская "Жэньминь Жибао", китайская часть газопровода от границы с Россией через всю страну аж до самого Шанхая строится ударными темпами и будет готова к 2020 году

?

Log in

No account? Create an account