Previous Entry Share Next Entry
Пятничное: Как улучшить быт заключенных замдиректора ФСИН понял, только попав за решетку. (advisor)
orang
vamoisej
Пятничное: Как улучшить быт заключенных замдиректора ФСИН понял, только попав за решетку. (advisor)

Это просто феерическое интервью с проворовавшимся бывшим заместителем директора Федеральной службы исполнения наказаний России Олегом Коршуновым. Можно сказать, уникальное пособие для чиновников, как нужно переобуваться в полете. Я не буду приводить всю статью, но всем советую прочитать ее целиком. У мне нет слов, Олег Коршунов истинно русский человек, который, как сказано в поговорке, ни от сумы, ни от тюрьмы не зарекается. Эпически-стоический, оптимистический и энергичный воришка постсоветского типа, таких нигде в мире больше не увидишь.  Можно штамп ставить - Сделано в России.

Больше двух месяцев в «Лефортово» сидит бывший заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний России Олег Коршунов (курировал в тюремном ведомстве тыл, строительство и вообще все экономические вопросы), обвиненный в растрате. Насколько громким было задержание, настолько тихо сейчас идет расследование дела. За решеткой Коршунов на полном серьезе улучшает быт. Причем, как ни парадоксально и иронично прозвучит, в роли заключенного у него это получается лучше, чем на должности заместителя директора всего тюремного ведомства... Он самолично камеры ногами измеряет, чтобы удостовериться в количестве метров на сидельца, и в арестантское  меню вносит изменения, и иногда доходит до смешного: арестант Коршунов записывается на прием к начальнику СИЗО, указывает на какие-то ошибки, нюансы, а тот тычет приказом, подписанным чиновником Коршуновым.

Забавные истории из тюремной жизни птицы высокого полета (Коршунова его друзья-генералы называли не иначе как «птицей») и грустные повороты в коррупционном деле его и его подчиненных — в материале «МК».

Прочитайте сами, получите огромное эстетическое удовольствие.


?

Log in

No account? Create an account