Previous Entry Share Next Entry
Набрасывателям: в некотором смысле CAS отправил доклад Макларена в топку (FarFarEst)
orang
vamoisej
Набрасывателям: в некотором смысле CAS отправил доклад Макларена в топку (FarFarEst)

Следует понимать, что нападение относительно максимально проработано, тем более у них на руках оказался крутой козырь в виде натурального диверсанта Родченкова, который обделывал свои криминальные делишки при попустительстве наших спортчинуш, в частности, и чиновников WADA. Тем не менее, CAS, максимально облегчая путь этому заговору, вынужден был признать еще весной этого года:

Судейская коллегия, изучив данные, которые были представлены в докладе Макларена, и сопроводительные документы, которые были предметом оценки, пришла к выводу, что они не являются достаточными для доказательства вины конкретного спортсмена. Это означает, что спортсмены будут допущены к следующему сезону и выступят на Олимпийских играх, если только продолжающееся расследование не выявит новых фактов или доказательств их вины», — приводит ТАСС текст документов CAS.

Т.к. "новые док-ва" никак не появлялись, хотя прикладывались максимальные усилия, решение вынуждены были озвучить и снять отстранение российских лыжников в сентябре. В ноябре что-то "появилось", уже было озвучено, что появлялось буквально перед слушаниями, в связи с чем некоторые удалось отбить процессуально, что абсолютно справедливо и очевидна линия дальнейшей провокативности, подтасовки и лжи, будем дожидаться рассмотрения апелляции. Лично для меня очевидно, против чего не смог пойти и CAS, хотя он был максимально лоялен к обвинению: в любом нормальном гражданском процессе что доклад Макларена, что решение комиссии Освальда, не устоят. Причем я бы даже не разделял что то, что другое в попирании гражданского права, прав спортсменов и правовой логики, начиная с той же презумпции невиновности.

Это, например, очень даже касается тн "экспертизы" возможности вскрытия. Во-первых, как я понимаю, ее результаты полноценно не исследованы как это полагается в любом обычном гражданском праве в судебном процессе. Во-вторых же, и даже в-главных, нет никаких доказательств, что пробы были вскрыты. Есть лишь утверждение о наличии такой возможности, что легло в основу решения о дисквалификации российских спортсменов в том, что они МОГЛИ быть вскрыты. Не говоря уже о том, что нет доказательств прямой вины в этом самих спортсменов. Это полное попирание основополагающих принципов права, как вы понимаете, факт, например, того, что я прошел мимо английской королевы и теоретически мог бы ее поцеловать (хотя бы как бабушку)) ), не доказывает того, что я это сделал. Но по мнению Макларена и комиссии Освальда, я все равно могу считаться виновным в том, что поцеловал английскую королеву. Там есть еще более крутые перлы - все те же нарушения гражданских прав, пусть и спортсмена, на защиту и справедливое судебное разбирательство. Освальд, будучи по образованию юристом, не моргнув глазом подписался, что ОТСУТСТВИЕ царапин или в списке "Дюшес", не является основанием для невиновности. Т.е. к ПРАВУ весь этот квази-юридический бред не имеет никакого отношения. В МОК злонамеренно пользуются тем, в чем им уже дал лазейки CAS - "общественная" наднациональная самоуправляющаяся организация, для которой типа никакие законы, кроме собственных нормативных документов, не указ. Это не так, за эту линию можно нагнуть и их, и CAS.

Собственно, есть однозначное нарушение декларации прав человека, на основании чего есть резон начинать судебное преследование и даже запрет если не МОК, то ее отдельных органов, принципов или членов (объявление персоны нон грата в данном случае в переносном или самом прямом смысле), как мне видится. Вначале на национальном  (национальных) поле, затем - международном. В общем, все только начинается, если говорить, например, о войне в судах.

Параллельно - начать давление на спонсоров. Например, Кока-Кола и Пепсико имеют бизнес в РФ, союз бобслеистов/саночников уже слегка сбавил обороты. несмотря на давление, особенно крикливых лабусов, но там в спонсорах Газпрем. Вычищать и давить эту шоблу последовательно, начиная, в том числе, органов управления и принципов их деятельности, так сказать с оонизации, внедрения консенсусного принципа хотя бы по вопросам санкций, отменить ползучее игнорирование основ гражданского права спортивным арбитражом и МОК, спортивными федерациями, реформировать в этом отношении CAS. Потрясти олигархов, как Прохорова, чтоб вместо покатушек с лядками в Куршавелях отстегнули те бабки на юристов. С Ромы за "Челси" на эти цели не меньше ярда потребовать. Надеюсь, Усманов не пожадничает и приложит свои способности с усилиями, раз вышел типа на пенсию.

Хоть судебные дела будут весьма долгими, я бы на наш проигрыш в их судах не спешил бы ставить - репутационные и материальные издержки должны стать максимально дорогим для них. Чему есть примеры не только с иском ЮКОСа. Заодно провести тщательный поиск и документирование их шкафных скелетов, чтоб в нужное время и в нужном месте предъявить их граду и миру последовательно или кучно.

Я наблюдал горечь Путина на прессухе, хотя она была весьма минимальной, но нельзя быть такими по-философски настроенными к болванам и жуликам в чиновье - за холку и на крючок на всеобщее обозрение и порку, повышать уровень общественного контроля, раз о принципах ротации лишь кое-где только задумываются. Нужна большая и объемная работа - на всех международных площадках, в судах, с которой, как видно, часть российского чиновья не справилась. Разогнать тех и обратиться к гражданам за помощью кто чем может.



?

Log in

No account? Create an account