Previous Entry Share Next Entry
США требуют от Афганистана заменить автоматы Калашникова на американские винтовки
orang
vamoisej

Вашингтон требует от Кабула заменить 50 тыс. автоматов Калашникова, переданных безвозмездно силам безопасности страны, на американские винтовки. Об этом заявил в пятницу министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая в Совете Федерации в рамках "правительственного часа".

"Американцы стали настаивать, чтобы 50 тыс. автоматов Калашникова с боеприпасами, которые были переданы в дар афганским силам безопасности, были сняты с вооружения и взамен Афганистан закупил американские винтовки и автоматы", - сказал он.

"Помимо вопросов о том, куда эти 50 тыс. автоматов денутся, и мы такой вопрос уже афганцам задали, возникает и другой - чем объясняется такое желание подорвать способность афганской армии пользоваться тем вооружением, к которому она привыкла, и навязать то, к которому еще надо привыкать", - продолжил Лавров.

Министр напомнил, что США ранее потребовали от Афганистана отказаться от российских вертолетов, хорошо знакомых армии страны и зарекомендовавших себя в полевых условиях, и заменить их на американские. "Нет на это (о причинах действия США - прим. ТАСС) ответа, кроме того, что американцы пытаются нам чинить препятствия просто из любви к искусству", - считает Лавров.

Подробнее на ТАСС

Смотрите также:

Афганистан не собирается отказываться от российских вертолетов

США затратили почти $680 млрд на военную операцию в Афганистане

США расширили военное присутствие в Афганистане 


  • 1
Тогда американцев нужно попросить убраться вон с конопляных плантаций Афганистана.

Надо пендосским свиньям хороший котел в Афгане заварить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account