Previous Entry Share Next Entry
Зная о гибридной войне не понаслышке, мы уверены, что МОК ещё горько пожалеет что прогнулся под амер
orang
vamoisej

              Ну давайте, попробуйте её запретить, гнусные старикашки

Зная о гибридной войне не понаслышке, мы уверены, что МОК ещё горько пожалеет что прогнулся под американских политиканов

Итак, российские спортсмены всё-таки смогут поехать на зимнюю Олимпиаду в Пхенчхан. Но – исключительно в нейтральной расцветке и символике. Чтобы, так сказать, ни-ни.
Само решение допустить наших атлетов выглядит «как бы» великодушием со стороны МОК, но здесь, скорее, банальная прагматика: мы относимся к числу ведущих «зимних» стран (не так-то уж их и много в мире вообще — стран, где любят и развивают зимние виды спорта), и если не пустить на Игры наших спортсменов, то общий уровень состязаний потеряет и в накале, и в зрелищности. Так что, «спасибочки за доброту», пустили. Но сделали так, чтобы подчеркнуть: мы пустили спортсменов, а не государство. Государство Россия должно оставаться за порогом Олимпиады. Спортсмены будут выступать под нейтральным флагом с пятью кольцами и всё это выглядит так, будто у нас их организаторы Игр взяли «в лизинг», попользоваться в своих олимпийских целях.

Запрет на российскую символику будет распространяться на всё – на цвета униформы, на детали внешнего вида, на любые атрибуты принадлежности к РФ: «Любая символика с триколором для российских участников этого международного соревнования запрещена». Вот тут-то и вопрос: а «любая» — это какая?


Дело в том, что хоть мы и согласились с решением МОК поехать на Олимпиаду при условии нейтральности российских атлетов, но это, так сказать, мера вынужденная, нравственную обоснованность которой мы сами, разумеется, не признаём – ведь нас лишили права на государственную символику из-за фальшивых наветов и клеветы сумасшедшего. А раз так – было бы моральным лакейством смиренно «встать по стойке смирно» и не за страх, а за совесть выполнять все эти несправедливые требования. Нужно хоть как-то, «по-партизански», обозначить собственную позицию, обхитрив и переиграв «олимпийских полицейских». Как? Давайте думать.

Смотреть, конечно, за нами будут в оба глаза – взяв за основу что-то типа такой уже отработанной в Лондоне в 2016 году стратегии: полный запрет цветов российского флага везде, где бы то ни было – на маникюре, резинках для волос и т.п., а наш гимн нельзя даже на рингтон телефона ставить (тут, конечно, сама вспоминается пословица про чёрта и ладан). Неужели так-таки ничего нельзя будет сделать, чтобы показать: Россия на Олимпиаде есть, и она может напомнить о себе?

Тут, вероятно, нужно действовать с двух разных сторон – спортсменов и болельщиков, в лучших традициях гибридной войны.

Начнём со спортсменов. Маникюр и так далее – пожалуйста, запрещайте, но хватит ли у вас духу, гнусные старикашки из МОК, например, запретить фигуристке Евгении Медведевой выступать в костюме Сэйлор Мун?

А он, как мы все видим, таки цветов триколора. Из сейлор-фуку, как говорится, цвета не выкинешь!

Это – лишь пример. При нашей исконной изобретательности можно и много чего другого придумать, было бы желание. Запретить-то, пожалуй, можно и костюм Сэйлор Мун – но вопрос в том, что чем больше запретов, тем хуже это для репутации МОК и в целом для Игр. Уж чего проще: Медведеву обожают, нет, даже не так – обожают в Японии, у неё там целая армия сплочённых поклонников, и не стоит их злить – это плохо обернётся и медийно, и коммерчески. И дело не в том, что именно из Японии прибудет основной поток туристов в Пхенчхан, дело в том, что японские фанатки — это вообще страшная сила.

Вот мы плавно и перешли к поклонникам. Российских атлетов-то – сравнительно немного, они под олимпийским контролем, но как проконтролировать сотни и тысячи российских болельщиков? За каждым не усмотришь! И можно не сомневаться, многие поедут туда, в Пхенчхан, именно ради того, чтобы дерзко продемонстрировать свою позицию всем «запрещателям». «Веселее всех веселиться мне — я вечный партизан в партизанской стране». Будет вам и триколор, и медведь, и балалайка.

Плюс проведения игр в Южной Корее в том, что она совсем недалеко от наших восточных границ. Владивосток, Хабаровск – оттуда до Пхенчхана рукой подать, и паром в ЮК ходит, и авиабилеты недорогие есть. Люди поедут, это факт. И эти люди будут сердиты на запреты МОК, и будут стараться всячески их нарушить. Они-то – не спортсмены, с них взятки гладки.

Не стоит забывать и нашу олимпийскую делегацию, достаточно обширную. Они – тоже не спортсмены, и атлетов за «неподобающее поведение» делегации вряд ли станут наказывать. Да и за что наказывать? Нельзя петь наш гимн, но «Катюшу»-то можно. Японцы подхватят. Такой же символ России будет, как и гимн, все в мире эту песню знают.

Словом, пусть в МОКе не спешат радоваться – любой запрет можно обойти. А захотят усилить карательные меры – себя же ими и дискредитируют, спровоцируют заслуженный поток критики. Скорее всего, просто постараются «не замечать». Что ж, на здоровье – весь мир всё равно заметит, «кто не понял – тот поймёт».

Григорий Игнатов



  • 1
У спортсменов яйца не железные, так что погнутся и под более унизительные требования. Личный успех превыше всего.


Вообще-то на всю эту историю надо смотреть не через призму олимпиады. Допинг - большой отструктурированный до мелочей бизнес. ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЙ бизнес. НАРКОТИКИ. Кураторы Родченкова, от большого ума, погнавшись за политикой, одновременно обнажили всю кухню этого гнойника, чОхом сдали то, что называется "явки-адреса-пароли" - ПОДСТАВИЛИСЬ. Мы, естественно, воспользовались этим провалом - 1. возбудили уголовные дела, 2. государство дистанцировалось от профессионального спорта. МОК хотел "перевернуть страницу и всё начать с чистого листа", но началась ОХОТА, мы - загонщики. Путин не случайно на пресс-конференции "копнул" глубже, чем все предполагали от него услышать.

Вторая ж.па для кураторов Родченкова - если они, опять от большого ума, решат его мочкануть, списав на РФ. Но они успеют правильно сделать, закрыв Родченкова в психушке, предварительно, естественно, решив его психического здоровья. Но Родченков - пешка, в полёт отправятся другие.

Будут ли в этом сюжете договорняки? - Естественно, будут. Но спорт и олимпиады будут уже другими. К сожалению, не ИНЫМИ (социализма нет, чтобы он стал иным, так и будут кривляться).

Edited at 2017-12-16 05:09 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account