Previous Entry Share Next Entry
Стагфляционный обзор (декабрь 2017): 'Закрывайте этажи! Нынче будут грабежи!' (mamomot)
orang
vamoisej
Стагфляционный обзор (декабрь 2017): 'Закрывайте этажи! Нынче будут грабежи!' (mamomot)

(в источнике много графиков и специальных рассуждений о них.) Привожу выводы статьи:
...Из двух последних графиков видно, что на мировых рынках должен присутствовать ажиотажный спрос на доллары. Однако, поведение индекса доллара, а также ведущих мировых индексов: DAX, NIKKEI, FTSE100, - показывает, что… доллары никому, кроме самих США не нужны! Отсюда вытекает такой прогноз на ближайшие действия США:

1) Либо ФРС в ближайшее время начнет новое супер QE.

2) Либо «долларовый пылесос» еще жив (в чем я сомневаюсь, и о чем говорил в недавней статье).

3) Либо США будут вынуждены начать новую кровавую авантюру по разграблению очередных Ливии или Ирака.

*****

3. В этой ситуации хрупкой мировой финансовой неустойчивости Глобальный Паразит, как и в условиях краха до-комов и обрушения 2008-2011 годов, рыскает по миру в поисках новых ираков и ливий. Но «сытных мест» совсем не осталось: Россия – не по зубам, только Иран. Что и не замедлило вылезти из ртов говорящих голов, поставленных взбесившимся фининтерном в международных представительствах.

«Постпред США при ООН Никки Хейли представила в Вашингтоне в четверг элементы ракеты, которая была запущена йеменскими мятежниками-хуситами по Эр-Рияду; она также сообщила о намерении США создать против Ирана международную коалицию».

Но геополитическая ситуация на сегодня изменилась кардинальным образом. Как припомнит, надеюсь, пытливый читатель, я в начале года прогнозировал, что:

«Удары по Ирану неизбежны!»

Как было показано позже в моих обзорах, Глобальный паразит совершил стратегическую ошибку, увязнув в грамотно расставленном Россией и Китаем «Корейском капкане». Это дало Ирану необходимую паузу для разгрома совместно с Россией и Сирией экспедиционного корпуса США и их сообщников, по какому-то недоразумению называемого запрещенным в России ИГИЛ! И теперь, сколько бы Тиллерсон и Хейли не грозили, потрясая бессильными кулачками в воздухе, Ирану, возможность развязывания боевых действий против персов крайне сомнительна. Кроме того, в информационное пространство проникают такие новости:

«… Исламская Республика Иран войдёт в Евразийский экономический союз (ЕАЭС), как только будут улажены все формальности, а это случится в ближайшее время. Такой новостью с иранскими СМИ поделился директор отдела Организации содействия торговле по работе с Европой и Америкой Бехруз Хассан Ольфат. Он заявил, что Иран станет полноценным членом ЕАЭС в феврале 2018 года. Представители ЕАЭС ранее сообщали, что договор с Ираном будет заключён к концу 2017 года» …

Похоже, у Глобального паразита не осталось никаких методов для хоть какого-то продления своего существования, кроме запуска мега QE! О чем мы с тобой, читатель, тут неоднократно говорили и рассуждали

*****

Вывод и прогнозы:

1) Идет девальвация доллара. Причем, процесс продолжается неуклонно уже не один год.

2) ФРС на фоне «восстановления», показателем которого являются данные по безработице, проводит политику ставок, не соответствующую декларируемым уровням статистики.

3) Объявленное ФРС в сентябре некое «сжатие баланса» оказалось не более, чем вербальная интервенция.

4) Вспоминая года минувшие, когда не проходило и месяца, чтобы Госдепартамент не обвинил монетарные власти Китая в занижении курса юаня, можно заключить, что США сами стали проводить многолетний курс на плавную девальвацию своей валюты.

5) Попытка запуска так называемого «долларового пылесоса» подействовала только на сами США, где усиливается «нехватка долларовой ликвидности».

6) Шансы разграбления Ирана стали практически нулевыми. Однако нельзя недооценивать зажатую в угол «бешеную крысу».

7) Запуск мега QE неизбежен, если сами монетарные власти США не решатся на новый «финт Леман Брадерз», что было бы самым «меньшим злом» для всех. А мега QE – это гарантированный стагфляционный шок, который сметет большую часть западной виртуальной экономики!

8) В рамках парадигмы сохранения мировой долларовой системы Глобальный Паразит и далее будет рыскать по миру с целью разжигания конфликтов и ограбления стран и народов.

9)  Продолжение и дальнейшее нагнетание санкционной истерии вокруг России продолжится. В частности, вокруг олимпийцев и попыток срыва Чемпионата мира по футболу в нашей стране. Нам, нашему ВПР нужно спокойно и невозмутимо сносить эти никчемные «потери». Ибо ставка больше, чем возможность лицезреть лицедейство ногопинателей мяча. Ставка – наш суверенитет, наше существование. Ставка - Россия!

Использованные источники:
Комментарий автора:

Похоже, у Глобального Паразита не осталось вариантов продления жизни, кроме нового мега QE! Или, как выразился JPMorgan: "Это окончится плохо!" Шансы продержаться на ограблении Ирана тают с каждым днем увязяния в "Корейском капкане". А новое мега QE - это то, о чем мы тут многожды говорим:

"Стягфляционный шок, сметающий в небытие западные виртуальные экономики!"


?

Log in

No account? Create an account