Previous Entry Share Next Entry
don-matsony: коммент к "Субботние чтение"
orang
vamoisej

don-matsony
Лучше В.И. Ленина сказать невозможно :

,,— Гейден был человек образованный, культурный, гуманный, терпимый, — захле­бываются либеральные и демократические слюнтяи, воображая себя возвысившимися над всякой "партийностью", до "общечеловеческой" точки зрения.
Ошибаетесь, почтеннейшие. Эта точка зрения не общечеловеческая, а общехолоп­ская.

Раб, сознающий свое рабское положение и борющийся против него, есть револю­ционер.

Раб, не сознающий своего рабства и прозябающий в молчаливой, бессозна­тельной и бессловесной рабской жизни, есть просто раб.

Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам.

Вот вы именно такие хамы, господа из "Това­рища". Вы с омерзительным благодушием умиляетесь тем, что контрреволюционный помещик, поддерживавший контрреволюционное правительство, был образованный и гуманный человек. Вы не понимаете того, что, вместо того, чтобы превращать раба в революционера, вы превращаете рабов в холопов.

Ваши слова о свободе и демократии — напускной лоск, заученные фразы, модная болтовня или лицемерие. Это размале­ванная вывеска. А сами по себе вы — гробы повапленные.

Душонка у вас насквозь хамская, а вся ваша образованность, культурность и просвещенность есть только раз­новидность квалифицированной проституции. Ибо вы продаете свои души и продаете не только из нужды, но и из "любви к искусству"! "

Всё так же актуально !


?

Log in

No account? Create an account