Previous Entry Share Next Entry
Реакция Трампа на крушение поезда, в духе АШ (GORA)
orang
vamoisej

Реакция Трампа на крушение поезда, в духе АШ (GORA)
Рано утром 18.12.2017 года, в американском штате Вашингтон, пассажирский поезд компании Amtrak сошел с рельсов. Как рассказали в спасательной службе, инцидент произошел на побережье городка Юниверсити Плейс рядом с полем для гольфа Чамберс Бэй. 13 из 14 вагонов сошли с рельсов, в поезде находились 250 пассажиров.
В результате инцидента погибло 3 человека, около 100 получили травмы. Сход произошел в первый же день запуска нового внутреннего маршрута, между городами штата Вашингтон - Такома и Олимпия, который является частью $181 млн проекта, по сокращению время поездки, объявленного транспортным отделом штата Вашингтон и Аmtrak. Член Национального совета по безопасности на транспорте (NTSB) сообщил журналистам, что было бы слишком рано говорить, что могло вызвать крушение. пока нет ясности, связан ли сход с использованием нового маршрута.

https://www.reuters.com/article/us-washington-train/passenger-train-on-n...

Интересно, что кроме соответствующих соболезнований, Трамп в своём твитере отписал следующее:

Инцидент с поездом, произошедший в ДюПонте, более чем когда-либо показывает, почему подготовленный инфраструктурный план, должен быть утверждён быстрее. Семь триллионов долларов потратили на Ближнем Востоке, в то время как наши дороги, мосты, туннели, железные дороги (и другое) разрушаются! Но не надолго!»

Вряд ли мы могли ожидать такого признания, во времена предыдущих президентов США.


?

Log in

No account? Create an account