Previous Entry Share Next Entry
Кадыров объяснил, чего американцы не могут ему простить
orang
vamoisej

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал свое включение в "список Магнитского", заявив, что не поехал бы в США за "все валютные запасы страны".

Ранее в среду министерство финансов США добавило в "список Магнитского" пятерых россиян, включая Рамзана Кадырова, которого американская администрация обвинила в причастности к "внесудебным расправам, пыткам и другим грубым нарушениям международно признанных прав человека".

"Меня ждет бессонная ночь! И снотворные не помогут! <...> Я ранее говорил, но снова повторяю для особо забывчивых, что не поехал бы в США, если бы мне посулили в качестве призовых все валютные запасы страны", - написал он в среду в Instagram.

"Известные во всем мире великие американцы приезжают систематически ко мне в гости, а отдельные планируют поселиться в Чечне. И в гробу они видели ваши санкции. Говорят, что санкции каким-то образом связаны с правами человека. Ну зачем же тогда искать для этого списка людей на другом краю света, если они у вас находятся в Белом доме и Пентагоне?", - вопрошает глава Чечни.

"На самом деле США не могут мне простить, что посвятил свою жизнь борьбе с иностранными террористами, среди которых были выкормыши американских спецслужб", - написал Кадыров.

Подробнее на ТАСС

Смотрите также:

США добавили в "список Магнитского" пятерых россиян, в том числе Рамзана Кадырова

Сенатор Клинцевич назвал включение Кадырова в "список Магнитского" идиотизмом

Госдеп: "список Магнитского" теперь включает имена 49 россиян


?

Log in

No account? Create an account