Previous Entry Share Next Entry
Военная хроника предвоенного 2017-го
orang
vamoisej


Военная хроника предвоенного 2017-го





Год заканчивается и теперь можно сказать, что он не прошел впустую. Подготовка к суровым 2020-м годам идет в полный рост, более того, она ускоряется. Что же, это радует и явно стоит поделиться хорошими новостями со своими френдами.

В РФ на боевое дежурство заступили три станции предупреждения о ракетном нападении

Сразу три станции системы предупреждения о ракетном нападении типа "Воронеж" заступили на боевое дежурство в России. Об этом сообщил командующий Космическими войсками - заместитель главкома Воздушно-космических сил РФ генерал-полковник Александр Головко. С вводом в боевой состав этих станций, уточнил Головко, непрерывный радиолокационный контроль всех ракетоопасных направлений с территории России будет обеспечивать сеть из семи станций нового поколения - еще четыре уже несут дежурство в Ленинградской, Калининградской и Иркутской областях, а также в Краснодарском крае.

Таким образом, впервые в истории РФ создано сплошное радиолокационное поле вокруг страны. Об этом в пятницу сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу на итоговой коллегии военного ведомства с участием президента РФ Владимира Путина.

Одновременно по всем направлениям наращивается и система ПВО. Комплексы С-400 "Триумф" заступили на боевое дежурство в Приморье. Об этом сообщили в пресс-службе Восточного военного округа (ВВО) по Тихоокеанскому флоту. Также новые С-400 прибыли на место дислокации в Саратовскую область. Кроме этого, по данным Минобороны РФ, в пятницу ЗРС С-400 заступят на боевое дежурство в Ленинградской области.

А еще два дивизиона С-400 заступят на боевое дежурство в Крыму в первые дни 2018 года. Об этом сообщил журналистам в пятницу командующий четвертой армией ВВС и ПВО генерал-лейтенант Виктор Севостьянов. Генерал уточнил, что дивизионы уже находятся в республике. Военачальник напомнил, что ранее один из дислоцированных на территории республики полков уже получил ЗРС С-400 "Триумф". Мда, Крым прикрывают более чем серьезно.

Другие рода войск тоже стремительно укрепляются. В этом году Сухопутные войска получили 10 бригадных комплектов комплекса "Искандер-М". Об этом сообщил в пятницу главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Олег Салюков в ходе расширенного заседания коллегии Минобороны РФ.

По словам Салюкова, всего за пять лет Сухопутные войска получили более 10 тыс. единиц современных образцов вооружения, военной и специальной техники. Эти меры, отметил он, позволили повысить уровень оснащенности войск современным вооружением по сравнению с 2012 годом в три раза - с 15% почти до 45%.


А вот и конкретные примеры. Самоходный артиллерийский дивизион повышенной мощности сформирован в Сибири. Основу его вооружения составили модернизированные 203-миллиметровые самоходные артиллерийские установки 2С7М "Малка. Там же - Партия "Тайфунов" поступила на вооружение спецназа Центрального военного округа.

И в том же округе: Первые шесть Су-34 поступят в Центральный военный округ в 2018 году. Это будет первая поставка таких самолетов в Центральный военный округ, они поступят на вооружение авиаполка, дислоцированного в Челябинской области.

Да и вообще, комплектные поставки вооружения и военной техники в Сухопутные войска увеличат с 2018 года. Да, время поджимает..

"Сейчас Верховный главнокомандующий и министр обороны поставили задачу - с будущего года будем еще увеличивать долю современной и модернизированной техники. Это, конечно, касается и комплектной поставки" - сказал главком Сухопутных войск генерал-полковник Олег Салюков после заседания коллегии военного ведомства с участием президента РФ Владимира Путина.

Ну а общее резюме по 2017 году - в этой статье:

Оружие-2017: какую технику получила армия России

Президент России доволен перевооружением отечественной армии и ждет, что через три года ее оснащенность новым оружием достигнет 70%. Он отметил, что "идет планомерное перевооружение всех видов и родов войск". Для примера Путин привел несколько цифр: "В 2012 году доля современных вооружений и техники в войсках составляла 16%, сейчас, в конце 2017 года, — около 60%". Там ОЧЕНЬ много интересного.

( Три видео )

Ну а в следующем году..

Бюджет Минобороны РФ на 2018 год составит $46 млрд

Бюджет Минобороны РФ на 2018 год составит $46 млрд. Об этом в пятницу сообщил министр обороны Сергей Шойгу на итоговой коллегии Минобороны с участием президента РФ Владимира Путина. "2,8% от ВВП или $46 млрд", - сказал министр. Для сравнения он напомнил, что бюджет Пентагона на следующий год составит более $700 млрд, бюджет минобороны Великобритании - порядка $60 млрд, а бюджет оборонных ведомств Франции и Германии - по $40 млрд каждый. "Комментарии здесь излишни" - сказал министр. Полагаю, что да.

Угу. Хочешь мира... дальше вы знаете. Проверенная тысячелетиями истина. В 21-м веке ее актуальность уже подтвердилась кровью. И еще подтвердится, к сожалению.
grey_croco



?

Log in

No account? Create an account