Previous Entry Share Next Entry
Крестный отец Чайной Партии США: Крипто-пузыри - следствие перекосов финсистемы, созданных печатным
orang
vamoisej
Крестный отец Чайной Партии США: Крипто-пузыри - следствие перекосов финсистемы, созданных печатным станком ФРС (alexsword)

Мы неоднократно говорили, что QE (печатный станок) обесценил понятие инвестиций, что породило и сланцевую аферу, и Маска, и новый пузырь на бирже, и, конечно же, криптодвиж.  Просто свежеотпечатанной макулатуры в финансовом мире настолько много, что НЕ надуть пузыри невозможно.  Конечно, в итоге это закончится полноценной гиперинфляцией, но пока так - фактически это уже гиперок, но пока локализованный в финсекторе.

Официальный истеблишмент СЩА замалчивает эти достаточно простые вопросы, но не все. Слово Рону Полу, бывшему кандидату в президенты США, крестному отцу Чайной Партии:

"Предлагаю смотреть на спекульскую движуху вокруг биткоина как на кульминацию QE.  Вокруг накоплены гигантские проблемы. Зачем челу сейчас покупать облигации, если эффективная ставка отрицательна? Зачем им покупать акции в надежде, что в этот раз там не пузырь.  Криптоденьги это порождение катастрофы происходящей в долларовой финсистеме, экспоненциальный пузырь, где найти какую-то реальную ценность очень сложно... Это даже более опасный пузырь, чем биржевой, хотя и тот и другой были порождены сверхдоступным кредитованием".


?

Log in

No account? Create an account