Previous Entry Share Next Entry
Что теперь скажет Испания?
orang
vamoisej
На выборах инициированных властью Мариано Рахой, победу одерживают снова сепаратисты и теперь это уже кажется смешным.
После того, как были подсчитаны 99% голосов оказалось ясным, что три партии сепаратистов набирают больше половины голосов, а точнее 70 из 135 мест в Парламенте.

Сейчас возникает снова вопрос о том, возьмет ли Каталония снова курс на отделение. Здесь есть о чем поговорить. Все дело в том, что в этот раз, Евросоюз вполне возможно, будет вынужден поддержать Каталонию.

Вот эти выборы очень хорошо показывают, чего на самом хотят каталонцы. Вернее сказать нужно так. Если даже согласиться с тем, что по сути референдум был незаконным, то результаты его неоспоримы ни в коем случае.

Хотя партия Пучдемона показала высокий результат и три партии вместе получили абсолютное большинство в Парламенте, но самый высокий результат был все-таки показан не партией Пучдемона, а все-таки партией «Граждане», получившей на три голоса больше в новом составе парламента.

Тем не менее, коалиция трех партий, может принимать какие ей угодно законы и проводить их, не смотря на то, что кто то там будет против них. Это между прочим не так себе победа, вернее не просто победа, все дело в том, что показав лучший результат партия «Граждане» не поддержана близкими отношениями с другими партиями и таким образом оказывается в меньшинстве, даже при том что показала самые лучшие результаты.

Сам Пучдемон все еще находится в политической эмиграции и согласен встречаться с Мариано Рахоем, но только за пределами вечно солнечной Испании. Брюссель как известно отказался выдавать потенциального каторжника во власть безжалостного потомка конкистадоров.

Тем временем барышни из политических структур в Евросоюзе морщат носик при одном упоминании имени Рахоя. Если читателю будет возможность посмотреть, на него, то вы легко заметите у него нервные сокращения мышц лица выражающиеся в том, что он постоянно открывает рот и вытаскивает на свет божий препротивнейший язык какого-нибудь ископаемого, возможно ящера.

Это не шутка, присмотритесь к нему друзья и вы всё увидите сами. Тем не менее, неприязнь к нему в ЕС связана совсем не с этим. Все дело в том, что в 2018 году, политических перипетий в ЕС будет видимо много. Чего только стоит планируемая порка Польши. Вряд ли кашубы будут при этом молчать. Обладая склочным характером, поляки конечно же поднимут вой в ЕС и в этом случае наличие еще одной горячей точки, например в Испании для Евросоюза крайне не желательно.

Европа любит мир и тишину, но при этом за своё право довлеть, правящая верхушка будет бороться до конца. Так вот для Брюсселя, важно, чтобы в Евросоюзе было тихо. И проблемы Испании это не проблемы Брюсселя, хотя все это территория Евросоюза, но Северная Европа блюдет в первую очередь свои интересы. И Испании лучше бы на поле претензий и разногласий, не отсвечивать, не создавать массовку.

Вот именно по этой причине, сейчас Брюссель выскажется за диалог председателя правительства Рахоя с опальным главой Каталонии Пучдемоном и безопасный возврат на родину последнего. Ну вот так друзья, по нашему мнению будут развиваться события в ближайшее время, но думаю, что разбирательство с подкупами политиков, нарушения финансирования, неуплата налогов и черный нал в партии Мариано Рахоя, о чем он был допрошен в конце Июля 2017 года, вероятно будет иметь продолжение после его отставки. Так что Мариано Рахой практически сейчас бьется за свою будущую свободу.


?

Log in

No account? Create an account