Previous Entry Share Next Entry
Северный поток 2. Дело за военными?
orang
vamoisej

Как стало известно в Европу из США едет ревизор, не то чтобы с секретным предписанием, но с некоторыми определенными полномочиями. И не то, чтобы уж совсем ревизор, но что бы кое-что проверить, подправить и подсказать европейским недоумкам.Специальный посланник Госдепартамента США по международным энергетическим вопросам Сью Саарньо, считает, что она лучше знает, что нужно Европе, а что нет. В США считают, что поскольку энергетическая безопасность Европы является составляющей глобальной безопасности, то госпожа Саарньо должна встретиться с представителями американского военного командования в Европе, чтобы услышать их мысли по поводу Северного потока-2.
Конечно мы уже знаем, что и другие американские сановники, например, в эфире на польском радио обещали не допустить строительство Северного потока -2. Всегда, когда говорят о невозможности строить газопровод, сюда же подгребают и запрет Дании строить газопровод в её территориальных водах. При этом ни словом не обмолвливаются о том, что газопровод может пройти и не через датские территориальные воды. Это не критично.
Вообще нужно сказать, что вот эти самые заявления о том, что необходимо посоветоваться с американскими военными, говорит о том, что все остальные аргументы просто вычерпаны до донышка. Американский военный совет по поводу строительства российского газопровода, это конечно же круто. Впрочем вполне в стиле госдепа. Вообще нужно сказать, что сейчас мало кто понимает что происходит. Но кажется мне придется тут рассказать некоторые детали.

Все дело в том, что сейчас происходят некоторые подвижки, переосмысления в американском политическом руководстве. Это охватывает сферу значительно более широкую, чем строительство газопровода. С этим же связаны сейчас допросы Яценюка и остальных, относительно отдаваемых приказов об открытии огня в Крыму во времена вежливых зеленых человечков. Яценюк не в состоянии понять к чему клонится ситуация начал все валить на Турчинова, дескать это он во всем виноват.

Однако на самом деле, сейчас в США Трампом заказано новое исследование происходящего на Украине. Задача стоит такая, понять почему ничего не удается сделать с русскими получить более полную и объективную картину произошедшего. Как так получилось, что дело дошло до потери Крыма, на который у США были большие планы.

Это говорит о том, что Трамп хочет начать всё, если не сначала, то уже совсем точно по другому. Понятно что речь идет о глобальном проекте и главное на Западе поняли, что они не обладают знаниями, которые позволяют сделать правильный анализ и предпринять правильные шаги, которые бы привели к успеху. Потому сейчас и будет собираться вся возможная информация на территории от Украины и до Германии.

Так вот на территории Германии речь будет идти о газопроводе, а на Украине о том, как это Крым стал русским. Сейчас речь идет о подготовке к большой игре, финал которой назначен на март месяц 2018 года. Как известно, Запад серьезно готовится к этому событию, готовит санкции и доклады, которые тоже в свою очередь приведут к новым санкциям. Если учитывать, что санкции уже существуют против России и ничего не дают, то вполне резонно предположить, что и новые санкции тоже не дадут ничего, но такое важное событие как выборы президента РФ, просто так пропустить нельзя, следующего придется ждать еще 6 лет. Как мы понимаем, на это никто не согласится. Сейчас в США стараются собрать как можно больше всего до кучи, но это лишь говорит о том, что системного плана нет. Это не новость. Это скорее закономерность в том, что всё будет строго как в американской армии, – с «бомбардировками», но без побед. (13.12.2017)


?

Log in

No account? Create an account