Previous Entry Share Next Entry
Последнее китайское предупреждение Путина крупным предпринимателям
orang
vamoisej

Продлить амнистию капитала и освободить бизнесменов, переводящих свои фирмы в Россию из-за границы, от 13%-го налога предложил президент Владимир Путин 25 декабря на встрече с парламентариями, сообщает РИА Новости. Продление амнистии капитала необходимо, по мнению главы государства, в условиях наращивания внешних ограничений.

«Продлить срок амнистии капитала, имея в виду те внешние ограничения, которые не становятся меньше, а наоборот, судя по всему, имеют тенденцию к наращиванию», — сказал он.

Освобождение от выплаты 13%-го налога, считает президент, станет «дополнительным стимулом для перевода капиталов в Россию». Так же Владимир Путин пообещал и в дальнейшем работать в направлении возвращения российского бизнеса на родину.

Напомним, что в 2016 году была объявлена амнистия для отечественного бизнеса, возвращающего активы в Россию из-за границы. По мнению главы Минфина Антона Силуанова, амнистия не дала тех результатов, «на которые мы рассчитывали». Предприниматели боялись переводить свой бизнес на родину. Теперь же, всё чаще эксперты говорят о том, что в ситуации новой холодной войны отечественному бизнесу держать активы в РФ более безопасно, чем на Западе.

P.S. До чего зашорены мозги у бизнесменов. Откуда у них такая уверенность, что их не будут потрошить на Западе? Всё развитие капитализма показывает, что постоянно кого-то грабят и делят между собой. То Америку, то Африку… СССР, кто на очереди? Уже все поделено, значит, нужно отобрать у кого-то, и лучше российских бизнесменов нет, т.к. капитал у них не имеет легитимности. Трамп по этому поводу уже подписал законы.



  • 1
До чего зашорены мозги у бизнесменов. Откуда у них такая уверенность, что их не будут потрошить в России?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account