Previous Entry Share Next Entry
Грустный Тилли
orang
vamoisej
kerzak_1
Глава Государственного департамента США Рекс Тиллерсон озвучил очередные обвинения в адрес Российской Федерации, назвав власть страны «режимом» и заявив, что Штаты «не питают иллюзий» в отношении РФ. Статья Тиллерсона опубликована в газете The New York Times.

«Что касается России, у нас нет иллюзий относительно режима, с которым мы имеем дело. Сегодня у Соединенных Штатов плохие отношения с возрождающейся Россией, которая в последнее десятилетие вторглась в соседние страны, Грузию и Украину, а также подорвала суверенитет западных стран, вмешиваясь в наши и другие выборы», – написал глава американской дипломатии.

Несмотря на такую риторику, Тиллерсон признает, что Штатам необходимо работать с Россией в сфере взаимных интересов, и подчеркивает, что наиболее отчетливо это видно на примере Сирийской Арабской Республики. Глава Госдепа выразил надежду, что России все-таки «одумается» и поможет США в создании «свободной от Башара Асада и его семьи Сирии».

Кроме того, в статье глава Госдепа рассуждает о странах и явлениях, которые, по его мнению, угрожают безопасности Штатов и являются проблемой для них. Помимо Российской Федерации, стране угрожают Китай, КНДР, Иран и международный терроризм.

?

Log in

No account? Create an account