Previous Entry Share Next Entry
СССР - луч света.
orang
vamoisej

СССР был извне окружен царством тьмы – фальсификаций, лжи, клеветы.

До поры, до времени его защищал железный занавес и плотина, прикрывавшие от вражеской идеологии. На защите плотины стояли профессора, доктора, кандидаты, учителя, пропагандисты – работники идеологического фронта под руководством Суслова – секретаря ЦК по идеологии. Однако эта подпора была ненадежная: сусловисты занимались лишь апологетикой социализма, партии, „популизацией“ очередных генсеков, КПСС. Между тем, внутренние противоречия подтачивали плотину, но оставались непознанными. Реальности жизни входили в противоречия с догмами сусловистов и это подрывало доверие к партии в глазах масс.

Плотина, прикрывавшая СССР от затопления, была подорвана еще в годы горбачевской Катастройки. Сначала грязь мазавшая наши достижения прорывалась ручейками, которые превратились затем в грязевые потоки. А после гибели СССР плотина рухнула и вся наша страна была покрыта болотом клеветы и лжи.

Мазалось дегтем все: революция 1917г., Ленин и Сталин, коллективизация, индустриализация, достижения в культуре, великая Победа в Отечественной войне, партия, политика СССР, жизнь советских людей. К усилиям наших извечных западных врагов добавились доморощенные – Солженицин, Волкогонов, Радзинский, Сванидзе, Млечин и иже с ними – целый легион лжеписателей и лжеисториков. „Как только рухнул Советский Союз – писал Зиновьев в «Русской трагедии» – …нас стали преподносить в самом ужасающем виде как дураков, уродов, воров, холуев, бездарностей, преступников и т.д. Достижения прошлого, еще не так давно потрясавшие мир, стали сознательно замалчиваться и разворовываться… Сложилась устойчивая линия. – не только извратить коммунизм и превратить его в сознании людей в некое исчадие ада, но и вообще вычеркнуть из истории все следы его реальной роли, приписав врагам все то положительное, что он сделал, и приписав ему все отрицательное, что вообще происходило и все плохое, что творили сами его враги“.

Фальсифицирование истории направлено на то, чтобы полностью изъять русских как особый великий народ из истории человечества.

На пути этого грязевого потока и встал как Чудо-Богатырь Александр Зиновьев. Нельзя не отдать ему должное: ведь сражаться ему пришлось с целым легионом, армией очернителей! Пригодилась его мужественность и стойкость, способность ни перед кем не склоняться. Готовность идти против течения, быть верным своим убеждениям проявилось уже в молодости. В трагические дни наших поражений в первые месяцы Великой Отечественной боеспособные части складывали оружие, пораженные паникой, вирусом предательства. Ему кричали: „Бросай винтовку, ты подводишь нас!“ – Но он не слушал голоса трусов, сумел пробиться из окружения, пройдя сотни километров по немецким тылам. Когда Александр Зиновьев был выслан из СССР, ему устроили пресс-конференцию, представив как „жертву советского режима, который выбрался в мир свободы из мира рабства“. Он пошел против всех, заявив:“ Во-первых, я в Советском Союзе был свободен. И я не считаю Запад царством свободы. И потом, режим от меня пострадал больше, чем я от режима“.

Подобно лучу света сквозь тьму Лжи, Александр Зиновьев в своих трудах осветил важнейшие события истории СССР. И в годы краха СССР он пошел против легиона очернителей, всяких солженициных, волкогоновых, сванидзе, млечиных и т. п. Они, подобно своре взбесившися псов, провозглашали: Революция, строительство социализма – есть „Черный провал“, „царство тоталитаризма“, „подавление прав человека“!


Александр Зиновьев отвечал им: „Революция 1917 года спасла Россию от гибели, продолжила ее историю как великой державы, сохранив и умножив ее достижения. Считать советский период советской истории черным провалом есть чудовищная ложь. Черный провал на самом деле наступил только теперь.“ И он раскрывает главную сущность социалистической революции в России: „она совершалась во имя освобождения трудящихся от векового гнета. Революция 1917 года и рожденный ею социальный строй сделали для широких масс трудящихся России больше, чем любая революция в истории для народов своих стран.“

Он так характеризует ее всемирноисторическое значение: „Благодаря революции страна совершила беспримерный рывок вперед во всех отношениях – в социальном, хозяйственном, культурном, образовательном и т.д. Успех был настолько ошеломляющим для всей планеты, что Россия стала соблазнительным примером для многих народов“;

Результатом революции 1917 года явился грандиозный процесс созидания и побед. Советский Союз / бывшая Российская империя/ превратился в сверхдержаву, перед которой трепетала вся планета. Успехи ее во всех сферах жизни были бесспорны даже для ее врагов“.

И свои выводы он подкрепляет личным примером: „Для меня и моих сверстников великое значение и смысл имело освобождение от многовекового рабства. Всякое было: кошмарные материальные условия, аресты, тяготы, связанные с войной. И все равно свою тогдашнюю тяжелую жизнь я бы не променял ни на какую другую. Многие миллионы соотечественников в то время почувствовали себя свободными, осознали настоящими гражданами, Людьми с большой буквы. В те годы Россия из самой неграмотной превратилась в самую образованную страну мира. Мы получали потрясающие знания, вся страна училась. Мы ходили в драных штанах, без галстуков, но в голове и сердце несли такое, что для нас было выше всех благ материального мира“.

Но вот, после войны, начался процесс непрерывного улучшения материальных условий жизни. И Александр Зиновьев снова обращается к своему личному опыту.

Я спрашиваю себя: чем был для меня советский социальный строй? – пишет он в „Русской трагедии“. И отвечает: „Гарантированное бесплатное образование по выбору, в соответствии со способностями и склонностями. Любимая работа по профессии, хорошо оплачиваемый огромный отпуск. Медицинское обслуживание бесплатное. Путевки в дома отдыха и санатории. Коллектив. Общение. Совместные мероприятия, вечера, туристические походы. Дружеские отношения по выбору и в изобилии. Формально простая жизнь. Почти никакой бюрократической волокиты. Гарантированное будущее детей. Общая уверенность в будущем. Гарантированная пенсия. Не так богато, как на Западе. Но основные потребности были удовлетворены. И жизнь непрерывно улучшалась.“ Могут сказать: так он же был профессор! Но это сказывалось лишь на зарплате и отпуске. В остальном то же имели и все советские люди!

Великим достижением СССР было то, что имелись равные возможности подъема к вершинам образования, науки, карьеры всем людям, не зависимо от их социальное положения, возвышение „снизу вверх“, благодаря своим способностям и трудолюбию.

Победа революции 1917 года связана с именем В. И. Ленина. Сейчас идет непрерывная атака на образ Ильича, не стихают выступления с требованием вынести его тело из Мавзолея, в Украине двуногие, безголовые фашистские вандалы уничтожают его памятники. А вот как Александр Зиновьев оценивал роль В. И. Ленина: „Его великая историческая роль заключалась в том, что он разработал и пропагандировал идеологию социалистической революции, создал организацию профессиональных революционеров, рассчитанную на захват власти, возглавил силы для захвата и удержания власти, использовал власть для социальных преобразований, организовал массы для защиты завоеваний революции от контрреволюционеров и интервентов – т. е. в создании необходимых условий для построения коммунистического социального строя. Но сам этот строй сложился уже после него, в сталинский период“.

Главной мишенью для очернения советской власти является И. В. Сталин. Зиновьев приводит в пример Солженицина с его „Архипелагом Гулаг“, доклад Хрушева, которые характеризовали Сталина как „самого злодейского злодея из всех злодеев в человеческой истории“. Как вы помните, до 1953 г. сам Александр Зиновьев был антисталинистом, даже замышлявшим в юности убийство Сталина. Но он наблюдал жизнь и все время учился. Его отношение к Сталину постепенно изменялось. Перелом наступил в годы войны, когда он увидел решающую роль Сталина как военного стратега, вождя, организатора всего народа для достижения Победы. В чем особенность подхода Александр Зиновьева? Он связывает личность Сталина с особенностями эпохи, показывая, что именно эпоха формировала характер Сталина. „Сталинская эпоха была трагической и страшной эпохой… в тех исторических условиях сталинизм был закономерным продуктом великой революции и единственным способом для нового общества выжить и отстоять свое право на существование.“

Нынешние враги народа сводят всю историю СССР к репрессиям, причину репрессий видят в злодейском характере Сталина, который был поглощен лишь стремлением к безграничному усилению своей власти. Александр Зиновьев показывает глупость и нелепость таких рассуждений! Называют мифические цифры жертв репрессий – 40,60, 100 миллионов человек! Согласно такой статистике, заметил демограф Максудов: „к 22 июня 1941 г. все взрослые мужчины СССР погибли или сидели за решеткой. Все или немного больше!“ Александр Зиновьев высмеял эту фантастику. В тюрьмах современной России сидит больше, чем в сталинское время!

Зиновьев совершенно по-новому подошел к проблеме „сталинских репрессий“! Он доказывает, что Сталин был выразителем народовластия, утвердившегося в стране. – „Общество строили миллионы людей – подчеркивает Зиновьев. – Они были участниками процесса. Они были и помощниками палачей, палачами и жертвами палачей. Они были власть и сфера приложения власти“. Народовластие не есть какая-то идиллия. „Сталинский период – отмечает Александр Зиновьев – был периодом подлинного народовластия, был вершиной народовластия“. Этот период выступает, с одной стороны, как „народовластие с его системой вождей, активистами, волюнтаризмом, призывами, репрессиями и прочими атрибутами“ С другой стороны, сталинская система была „системой партийно-государственной власти с ее бюрократизмом, рутиной, профессионализмом и прочими атрибутами… Шла постоянная борьба этих аспектов сторон, частей власти…Сталинские репрессии в значительной мере отражали стремление народных масс помешать превращению партийно-государственного аппарата в нового господина общества“.

Строительство социализма есть величайшая социальная революция, которая заключалась и в формировании нового руководящего слоя общества, новой системы власти из самих трудящихся масс… „Подавляющее большинство постов – замечает Александр Зиновьев – с самого низа до самого верха заняли выходцы из низших слоев населения, и люди, никогда раньше не помышлявшие о том, чтобы кем-то управлять. А это миллионы людей. И по образу жизни это множество людей мало чем отличались от управляемой массы, для многих из них это была тяжелая обязанность, обязанность временная и рискованная. Люди менялись на всех постах с неслыханной быстротой. Еще не умели управлять. Коррупция и бытовое разложение. Невозможность решать проблемы, которые заставляли решать. Процент репрессированных в этой среде был едва ли не самым высоким“. Зиновьев отмечал, что человеческий материал по психологии, образованию, культуре, профессиональной подготовке, опыту не был готов к тому, чтобы взять в свои руки управление государством. “ Постоянно складывались мафиозные группы. Склоки. Жульничество, халтура, очковтирательство, воровство, коррупция, пьянство, злоупотребление служебным положением… Сталинская система массовых репрессий вырастала как самозащитная мера нового общества от рожденной совокупностью обстоятельств эпидемии преступности. „Не будь сталинской сверхвласти“, замечает Зиновьев, „миллионы людей, вовлеченные в государственные органы, сожрали бы все общество с потрохами, разворовали бы все, развалили бы страну“.

Зиновьев осветил те предпосылки репрессий, на которые не обращают внимание. Для полноты картины напомним и другие стороны. К числу объективных предпосылок массовых репрессий относились и процессы изменений, происходивших внутри партии. Партия была живым организмом и с годами изменялся ее качественный состав. Те кадры, которые пришли к руководству на первых порах, сразу после победы революции старели. Партия пополнялась молодежью – 500 тыс. молодых кадров жаждали выдвижения. Часть старых кадров перерождалась, не выдержав испытания властью, погружаясь в удовольствия. Среди молодежи, вступившей в партию, было немало карьеристов, которые мечтали занять посты повыше.

Помимо объективных предпосылок, назревали и субъективные. В Германии велась подготовка к войне с СССР и Сталин имел основания предполагать, что Гитлер, как и в Испании, будет искать „пятую колонну“ – предателей, которые готовятся нанести удар с тыла. Кто мог ими стать? Нельзя было не видеть озлобленной кампании, которую развернул за границей высланный из СССР Троцкий. Троцкий призывал к организации „революции“, направленной на свержение сталинского режима, к „полицейской операции“ для устранения Сталина. В СССР оставались бывшие вожди антисталинской оппозиции – Бухарин, Каменев, Зиновьев. И Сталин мог предположить, что они продолжают плести заговор, направленный на свержение советской власти. Сталин мог предположить, что именно в среде их сторонников могут найтись шпионы, диверсанты, вредители, враги народа. Даже в учебнике ярого антисталиниста Сахарова приводятся такие рассуждения: „Русская эмиграция внимательно следившая за развитием событий в стране, в свою очередь связывала свои надежды с „правым уклоном“, возможность покончить со Сталиным как оплотом „твердокаменности“. “ Убийство Кирова – любимца партии подтверждало эти подозрения. Ежов, назначенный во главе НКВД принялся ретиво „выкорчевывать“ троцкистов, каменевцев, зиновьевцев, бухаринцев во всех сферах. Он стряпал „дела“ о вымышленных подпольных „центрах“, о “ военном заговоре“, арестовывал десятки тысяч людей. И в этом ему помогали многие первые секретари, такие как Хрущев, Косиор, Чубарь, Постышев, Эйхе, которые сами, за исключением Хрущева, стали жертвой доносов. Туман подозрительности окутал страну. Однако репрессиями были охвачены лишь до трех процентов населения. А 97% в 1937-38 гг. жили своей жизнью, были полны энтузиазма, веры и любви к своему вождю И. В. Сталину.

Концентрация власти в руках вождя была в то время объективной закономерностью. Гениальность Сталина обеспечивала верную генеральную линию в строительстве социализма и массы сплотились вокруг вождя. Но принцип вождизма передавался сверх вниз – в республику, область, район. Такая система имела и отрицательные последствия, порождая множество культиков местных начальников, которые становились маленькими князьками, могли „казнить и миловать“ по своему произволу. И это сказалось на размахе репрессий. Эти князьки сметались по воле вышестоящих и желанию нижестоящих. Репрессии получали поддержку широких масс, которая проявлялась и в ходе собраний трудовых коллективов и волне доносительства. 80% были репрессированы по доносам своих сотрудников, соседей, знакомых.

В беседе с журналистом Карауловым, который приводил цифры репрессий по Солженицину, Александр Зиновьев сослался, что в действительности, репрессировано было не 60 или 100 миллионов, а 3 миллиона человек. Разве это мало? И он отвечал: „Не так уже много, если учесть, что была грандиозная революция, что с первых дней существования советской власти против нее велась борьба со стороны Запада, которая не прекращалась ни на минуту…

Сравнительно с масштабами революции и ее результатами число жертв, на мой взгляд, было ничтожно“. Караулов не успокаивался и привел примеры невинных жертв.

И получил такой ответ: „Вы выбираете факты, которые являются лишь каплей в океане жизни! Это капли в море, из которого составляется история, равной которой нет в истории всего человечества. Сейчас вырывают отдельные факты из общего потока жизни. Но возьмите один характерный район и проследите, что стало с населением этого района. Столько-то людей было репрессировано. А сколько стало учителями, врачами, учеными, офицерами в сравнении с этими жертвами? Их было в сотни раз больше!“

И оценивая Сталина, он сказал“ Сталин был величайшим социальным и политическим деятелем ХХ века наряду с Лениным“. Александр Зиновьев говорил, что Сталин – прирожденный гений, на 10 голов выше всех государственных деятелей того времени. Черчилль – щенок в сравнении со Сталиным. Гений Сталина проявился и во время войны. „Я убежден, – писал Зиновьев – что в понимании совокупной ситуации на планете в годы Второй мировой войны… Сталин был на голову выше всех крупнейших политиков, теоретиков и полководцев, так или иначе вовлеченных в войну“. Говоря о связи Ленина и Сталина, Зиновьев писал: „Роль этих людей настолько огромна, что можно смело утверждать, что без Ленина не победила бы социалистическая революция, а без Сталина не возникло бы первое в истории коммунистическое общество огромного масштаба. Когда-нибудь, когда человечество в интересах самосохранения все-таки вновь обратится к коммунизму как к единственному пути избежать гибели, двадцатый век будет назван веком Ленина и Сталина“.

Всем хулителям СССР, хочу напомнить мысли Зиновьева о том, что дали революция, строительство социализма простому народу. –

„Для миллионов рабочих и крестьян было благом то, что принесла им революция и новая, коммунистическая система. Миллионы крестьян переселились в города, и приобщились к образованию и культуре, получили более легкие условия труда. Миллионы простых людей из народа становились мастерами, инженерами, начальниками. Дети рабочих и крестьян получили в огромном большинстве среднее и высшее образование, становились инженерами, врачами, учителями, артистами и т. п. Сталинская система в основе своей была стремлением миллионов глубоко несчастных людей заиметь хотя бы малюсенькую крупицу Света. В этом была ее несокрушимая сила и святость“.

Чем же тогда можно объяснить такую волну клеветы против СССР? Тем, что это был „черный провал“, „застой“?

Нет, отвечает Александр Зиновьев, это вызвал страх перед тем, что дал СССР

„беспрецедентные успехи Советского Союза во всех сферах жизни и заразительный пример коммунизма для сотен миллионов людей на планете. Нужно быть просто циничным негодяем, чтобы отрицать то, что было сделано в эту эпоху, причем в тяжелейших исторических условиях. Уже сейчас миллионы русских людей с тоской вспоминают о том, что они потеряли, став сообщниками разрушения своего социального строя“.

Феликс Горелик http://trueinform.ru/modules.p...




Капитал преступен всегда. Капитализм - преступление по определению. Фашизм - это частный случай капитализма. Капитализм - это и есть фашизм. Капитализм как идеология убийства.

Капитализм породил в России непрекращающийся экономический и политический кризис с чудовищными потерями материальных, людских и интеллектуальных ресурсов, который закончится неизбежной катастрофой для России.

Судя по той все усиляющейся политике социального геноцида населения и по все более гнусным и яростным атакам на наше историческое прошлое, в жертву готовят принести весь русский народ - зачистить территорию страны для эксплуатации ее заинтересованными в том международноми олигархическими структурами




  • 1
с наступающим! да здравствует СССР!)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account