Previous Entry Share Next Entry
Московская реновация: с чего вдруг
orang
vamoisej

Тому есть очень веские основания. Депутат Государственной Думы от Москвы Петр Толстой объяснил, да как-то у всех мимо ушей прошло.

...в этих нынешних пятиэтажках, допустим, в тех же Кузьминках, есть такой очень ясный признак почему это опасная история. Там не живет молодежь. Даже если им достаются эти квартиры от бабушек и дедушек, они их сдают иногородним приезжим людям, которые приезжают на  работу из Средней Азии и т.д. И постепенно, постепенно... эти районы... Они даже предпочитают сами снимать где-то, за эти же деньги, но... Вот эти районы становятся таким, если не гетто, то... уютным, но уже деградирующим местом.

Фрагмент передачи Право знать, выпуск от 23.12.2017

Если не проигрывается это видео с Вконтакта, см. на ютубе, где передача выложена целиком, с 41:39

Как видим, реновация это не только экономика и социал, не только строительному бизнесу кусок бросить и заодно удовлетворить простые ожидания некоторой части населения. И уж точно - не от того, что деньги из ушей лезут.

Тут решение целой большой проблемы вшито. Может, даже геополитической. Мы не хотим, чтобы на теле наших городов образовались трупные пятна, как в странах развитого мультикультурализма.


  • 1

Новый класс - класс чиновников держит нас за дебилов



Хы.

Реновация НИКАКОГО отношения не имеет к среднеазиатским мигрантам.

Реновация - классическая ФИНАНСОВАЯ АФЁРА. В этой связи вспоминаются тн чеченские авизовки - это когда Авены, Фридманы и прочие Чубайсы, переписав на себя советскую собственность и отводя от себя удар, вкинули в массовое сознание мульку про финансовых гениев из чеченских аулов.

Сейчас точно также эти Авены, Фридманы и прочие Чубайсы перекладывают свои провалы в жилищном строительстве на наши с вами плечи, опустошая городской бюджет и прикрываясь среднеазиатскими бедолагами. МетОда одна.

да ну, а вот в районе м.Тушинская этого нет, а хрущовок много, на Можайке тоже, Черемушки пока более-менее и чо? по одному ЮВАО судить?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account