Previous Entry Share Next Entry
ФИФА обязало Россию декоммунизировать города ЧМ-2018 (nix)
orang
vamoisej
ФИФА обязало Россию декоммунизировать города ЧМ-2018 (nix)

ФИФА объявила о достижении договорённости с Россией о ликвидации коммунистической символики на улицах городов, которые будут принимать Чемпионат мира по футболу в 2018 году.

Потому что это немыслимо, чтобы зрители из Украины, Германии, Венгрии, Чехии и других стран, пострадавших от советского режима, приезжали и селились на улицах имени Ленина, Сталина, Люксембург или любых других деятелей режима", — пояснил пресс-секретарь ФИФА на брифинге.

Как сообщили в пресс-службе международной федерации, речь идёт о временном переименовании улиц и драпировке либо уничтожению советской символики на зданиях и объектах инфраструктуры.

«В долгосрочной перспективе сохранение или осуждение и ликвидация тоталитарной символики — внутреннее дело России, которое мы не можем комментировать. Однако на время проведения чемпионата 2018 года мы договорились о том, что иностранных болельщиков это не будет шокировать. Потому что это немыслимо, чтобы зрители из Украины, Германии, Венгрии, Чехии и других стран, пострадавших от советского режима, приезжали и селились на улицах имени Ленина, Сталина, Люксембург или любых других деятелей режима», — пояснил пресс-секретарь ФИФА на брифинге.

Согласно достигнутым договорённостям, власти городов, принимающих ЧМ, будут должны к началу проведения мероприятия скрыть или убрать с улиц любые объекты, которые инспекторы ФИФА квалифицируют как «элементы пропаганды советского режима» — в частности, памятники Ленину будут помещены в специальные кубы, на гранях которых разместят рекламу спортивных мероприятий. Также ряд улиц получат временные названия. По словам представителей ФИФА, власти отдельных городов выразили готовность выполнить не временные, а постоянные переименования и избавиться от коммунистического наследия окончательно.

«Большое содействие в этом вопросе оказывают власти Екатеринбурга, которые решили избавиться от тоталитарной символики не на время, а на постоянной основе. Этот российский город решил, что наши требования отвечают его устремлениям в будущее, и мы это можем только приветствовать», — сказал источник газеты «Рязанский спорт» в исполкоме ФИФА

Комментарий автора:

Похоже, капитализм всё а у социализма неплохие шансы, раз буржуины так озаботились.


  • 1
Бред какой-то. Похоже на фейк.

фигасе! ктожимдасть!

не, точно лажа какая то, они чё лыварюции захотели

Edited at 2018-01-06 11:50 am (UTC)

лажа. вброс. ливарюцию мУтят. :)))
А то хохол или венгр от Ленина перекосится.
Какие "кубы"?!

Ага. Переименовать в улицы Бандеры,Салаши и Эмиля Гаха.
Что должно им напомнить об великой истории объеденной Европы.

Ну 9-мая драпируют мавзолей и ничего, все сопят тихо.))

Интересуюсь спросить:"А власти Екатиринбурга не боятся апреля?"
Там до чемпионата жить да жить. хи-хи-хи...

На фейк похоже

Маловероятно что фифа в это полезли бы, хотя.....

Дык и Путин будет шокировать гостей, прости Господи, с украины и итд,- на Колыму его на время проведения чемпионата, воообще нам пох кто у вас през но на время чемпионата - простите не надо шокировать!( Даже если это фейк после олимписко-допингового цырка толи ишо будет, дурдом мля.
пысы Через 2 месяца выборы , мое имхо то шо мы увидим мы никогда не видели, а если и видели то в таком количестве всерано не видели. Время пошло.

Edited at 2018-01-06 09:46 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account