Previous Entry Share Next Entry
Киссинджер о ситуации в Белом Доме: 'Это война между евреями и неевреями' Трамп о себе: 'я - гений
orang
vamoisej
Киссинджер о ситуации в Белом Доме: 'Это война между евреями и неевреями' Трамп о себе: 'я - гений' (ko_mon)

"Это война между евреями и неевреями", - заявил Киссинджер (бывший госсекретарь и советник по национальной безопасности президентов Ричарда Никсона и Джеральда Форда) Майклу Вольфу (для книги "Огонь и ярость: инсайд из Белого Дома").

Похоже, это замечание было попыткой охарактеризовать столкновение между бывшим главным советником Трампа Стивом Бэнноном с одной стороны и еврейской ветвью семьи Трампов - Джаредом Кушнером и Иванкой Трамп, с другой.

По словам Вольфа, Трамп, похоже, подтолкнул Кушнера к роли "великого защитника Израиля", непривычной для него роли.


"Для Трампа дарование Израиля Кушнеру было не только испытанием, но и еврейским испытанием: президент выделил его за то, что он был евреем, наградив его за то, что он был евреем, обременив его непосильной ношей для того, чтобы быть евреем, и, к тому же, не придерживаясь стереотипной веры в еврейское умение договориться", - пишет Вольф.

Тем не менее, Бэннону это не понравилось и он собирался присвоить звание "сильнейший-по-Израилю". По словам Вольфа, редактор Breitbart, похоже, решил, что Kushner окажется слабым и неадекватным.

В свою очередь, Кушнер привлек бывшего президента Goldman Sachs Гэри Коуэна и заставил его стать главным экономическим советником президента.

Выбором Бэннона был онсервативный якорь CNBC и комментатор Ларри Кадлоу. Для Трампа влиятельная фигура бывшего главы Goldman Sachs оказалось более впечатляющей, чем лицо из телевизора.

Коуэн обозначил своё видение будущего Белого Дома, ориентированного на бизнес и нацеленного на изменение позиции с право-центристской на умеренную. В этой новой конфигурации Бэннон оказался бы маргинализирован.

Джонатан Сарна, профессор еврейской истории в Brandeis University, сказал для Forward , что Киссинджер, вероятно, видел борьбу между умеренным иудейским крылом и культурно-нееврейским ядром.

"Еврейские республиканцы отличаются от видных республиканцев-палеоконсерваторов, и это - давнишняя борьба ", - сказал Сарна.

"Никто из нас не знает, вернутся ли неоконсерваторы в Республиканскую партию, если её возглавит другой человек".

Обе стороны продолжали противостояние, пока Бэннон не ушёл в августе 2017 года.

"Бэннон считал Кушнера и Коуэна (и Иванку) пребывающими в альтернативной реальности, которая ничтожно влияет на настоящую революцию Трампа", - писал Вольф.

"Кушнер и Коуэн  сочли Бэннона не просто разрушительным, но и саморазрушительным - они были уверены, что он уничтожит себя, прежде чем успеет уничтожить их".

____________________________

Реакция Трампа на опус:

Президент Д.Трамп повторил свои нападки на автора Майкла Вольфа и "sloppy" Стива Бэннона в ночным твите в пятницу.

Президент осудил Вольфа, автора язвительной новой книги, которая содержит нелестные высказывания о 45-м главнокомандующем.

Помимо еврейской темы, среди претензий, озвученных Вольфом в его опусе, в частности и то, что президент психически не подходит для этой работы и что у него возникают проблемы с получением новой информации, что является возможным результатом либо дислексии, либо его "полуграмотности".

Трамп в пятницу бичевал Вольфа как "лузера, который сочинил истории, чтобы продать свою действительно скучную и лживую книжонку".

Трамп также принимает влепил словесную затрещину "Неряхе Стиву Бэннону" (припомнив ему то, что тот "заплакал, когда его уволили и попросили о работе"). Он выразил сожаление о неподобающем поведении Бэннона (нелицеприятно сравнив его с собакой).

Он вообще выдумщик - этот Д.Трамп, мало кто из его окружения не заработал ту или иную забавную кличку от козыря (например, Клинтон-жена стала Кривой Хиллари, сенатор Тед Крус стал Лежащим Тедом, сенатор Элизабет Уоррен, либерал-демократ,  стала Покахонтас и т.д.).

Комментарий автора:

настало время великой битвы и великих откровений, да ^___^

кстати об откровениях: там же, в твиттере, Трамп скромно признался в том, что он морально устойчив и гений ("и очень стабильный гений при этом!").


  • 1
это война между сионистами и не сионистами! сионисты всегда в этом случае пихают перед собой явреев😂

Немного расшифрую - это война между сефардами и ашкенази, которая не прекращается с начала Первой Мировой войны.
В роли не евреев имеются ввиду сефарды - арабы, принявшие иудаизм, но по происхождению они не евреи.

Edited at 2018-01-07 09:54 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account