Previous Entry Share Next Entry
США, портрет маслом... хлебом и прочим. В общем рисуем как можем... (Emp_IL)
orang
vamoisej
США, портрет маслом... хлебом и прочим. В общем рисуем как можем... (Emp_IL)

Так получилось, что США дают тысячу и один инфоповод. И как наш противник и как сила мешающая миру жить вне угрозы войны. И даже не воюя они умудряются... воевать. А как иначе назвать эти действия которые не ведут ни к взаимопониманию, ни к уважению, ни к справедливости?! Потому я не представляю как можно жить в мире если Америка или ведёт войны или другие поджигает или готовится к третьим. И вот такой набор инфоповодов за один день. Можно подумать что их придумали. Но ведь они есть вне зависимости от позиций огласивших их информагентств.

Начнём от мелкого к большому.

1. В Вашингтоне принято решение городским советом об переименовании площади перед которой находится здание посольства России. В площадь Бориса Немцова. Для нас "пилюлю" подсластили что адрес Висконсин-авеню у нашего посольства не поменяется. Хм... на какой улице должно оказаться посольство США в Москве? Роберта Ли или  Эдварда Сноудена. Ведь как ни крути это знаменитые американцы! Первый - великий воин и человек выступивший в защиту демократического Юга США против тирании республиканского Севера. А второй - известнейший борец за свободу слова!!!

2. Государственный департамент США  разработает до конца января меры по ужесточению санкций по отношению к России. С одной стороны их к этому обязывает Закон о противодействий противникам Америки посредством санкций от августа прошлого года, который является законом США для всего мира (как и тот по которому в рамках борьбы с неплательщиками налогов в США может пострадать любой банк в мире) поскольку может испортить жизнь любому кто сотрудничает с нашими энергетиками или оборонщиками и тем более - разведчиками. А с другой стороны тот же Тиллерсон как-то выражал надежду, что мы не выдадим новые "ответки" на их санкции, что у нормальных людей вроде бы должно означать, что они не нападут и не дадут повод дать сдачи. Но тут другой случай и санкции продолжатся. И вот в феврале их огласят. "Альфа-банк" вон заранее испугался и разорвал отношения с "оборонкой" (такой шаг можно только приветствовать на случай разорения этого банка, ибо усидеть на двух и более стульях есть нонсенс). Надеюсь что у нас найдётся чем ответить. И без этого не обойдётся. Мы же не собираемся сдаваться?!

3. Наш полпред в ООН Небензя собирается вынести в Совбез ООН вопрос о Ракке. Вопрос о восстановлении города "борцами с терроризмом". Ибо превратить город в хлам и убить множество людей не имея на то никакого права они смогли. А вот прибраться за собой и восстановить город они как-то не могут. Тут ситуация такая, что у государства США крайне плохо с ответственностью. Скорее никак. Соответственно у создаваемого ими курдского - не лучше. То есть разрушить то могут но вот создать - никак и нигде. Кто-нибудь припомнит что-то построенное Америкой взамен разрушенного? А?!

С другой стороны тут есть и нам шпилька от нас же. Ракка нас волнует. А Сана, где и эпидемии и бомбёжки по мирному населению "самым замечательным" саудовским королевством? Или тут нашу совесть покупка саудами С-400 и сдача ими своих сирийских прокси успокоила?

Кстати США могут даже одобрить нашу идею. Строить то кто будет? Западные компании конечно! А кто их охранять будет?! Конечно янки! Вот и чудесный способ остаться там на десятилетия!

А пока они нашли десятки миллионов с трудом на разминирование в ноябре. А о начале разминирования вроде даже и слухов нет. А потому даже похоронить останки несчастных, лежащих под завалами, но рядом с минами и неразорвавшимися боеприпасами невозможно...

4. В США собираются разрабатывать новые маломощные боеголовки для ракет "Трайдент", базирующихся на подлодках. Мотивация - или чтобы ответить "мягонько" на применение нами тактического ЯО или в случае, цитирую :

Пентагон в новом обзоре расширил перечень условий, при которых США применят ядерный удар по противнику. В частности, к ним относится ответ на неядерную атаку, повлекшую большое количество жертв, или на атаку объектов жизнеобеспечения населения, управления и контроля за ядерным вооружением.

РИА Новости https://ria.ru/world/20180110/1512333632.html
Это игра на понижение порога применения ЯО!!!  Ведь таким "побытом" мы быстро окажемся в постъядерном мире. Вспомним как идиот Трамп принял решение по Шайрату. Где гарантия, что они сами не рванут малый заряд и не начнут ядерное безумие? Вы что думаете?! Наше ПРО будет разбираться "маломощная" ракета летит и полномасштабная ли это ядерная война или "локальная"?! Удар последует!!!!! Это принцип на котором стояли и стоят СЯС в мире. Запускай ответ пока поздно не стало!!!
И что у нас получилось на испорченном "холсте"? Мерзкая рожа, нет скорее обнажённая задница, которая готова сделать этот мир грязнее и хуже.

?

Log in

No account? Create an account