Previous Entry Share Next Entry
Судан объявил массовую мобилизацию на границе с Эритреей (man in desert)
orang
vamoisej
Судан объявил массовую мобилизацию на границе с Эритреей (man in desert)

Правительство заявило, что решение было вызвано соображениями безопасности, касающимися  незаконного оборота оружия, а также борьбы с наркотиками и торговлей людьми.

В Кассале в понедельник сформирован   комитет для массовой мобилизации после того, как его губернатор объявил о закрытии границ с Эритреей.

На прошлой неделе президент Судана Омер аль-Башир издал указ о введении шестимесячного чрезвычайного положения в штатах Северный Кордофан и Кассала.

В субботу Судан закрыл границу с Эритреей после развертывания в Кассале тысяч бойцов сил быстрого реагирования правительственных формирований (RSF).

Официальное информационное агентство SUNA в понедельник сообщило, что военизированные национальные силы обороны (PDF) внесли предложение о создании в Кассале мобилизационного комитета.

По данным агентства, губернатор штата Кассала одобрил это предложение и поручил сформировать под его эгидой комитет по мобилизации.

В течение двух десятилетий гражданской войны с Южным Суданом в формате PDF воевали Суданские вооруженные силы (SAF), и многие аналитики считают, что это военная рука правящей партии Национального конгресса (NCP).

Недавно на спутниковом телевидении «Аль-Джазира» в Катаре сообщалось, что Египет отправил подкрепление на военную базу в порту Бербера в Эритрее.( ?Бербера в Сомали)

Ранее Эфиопия обвиняла египтян и правительство в Эритрее в оказании поддержки эфиопским оппозиционным группам, чтобы сорвать строительство многомиллиардного энергетического проекта и дестабилизировать нацию.


?

Log in

No account? Create an account