Previous Entry Share Next Entry
Стагфляционный обзор (январь 2018): 'На фронтах Реконкисты: Третья война! Пока не мировая?' (mamomot
orang
vamoisej
Стагфляционный обзор (январь 2018): 'На фронтах Реконкисты: Третья война! Пока не мировая?' (mamomot)

Стагфляционные процессы не отпускают свою цепкую хватку от горла мировой обрабатывающей промышленности. В этой ситуации у монетарных властей США ранее были «ходы» в виде одновременного КУЕ и запуска во внешнем мире так называемого «долларового пылесоса». Однако сейчас все кардинально изменилось: «долларовый пылесос» сломался к началу 2016 года, масштабное КУЕ запускать крайне опасно, ибо доллар все глубже засасывает в девальвационную трясину. Попытка 20-го сентября 2017 года «напугать» мировые деньги каким-то там «сжатием баланса» провалилась, о чем мы предупреждали заранее в статье: «Стагфляционный обзор (сентябрь 2017): «Make Dollar Great Again!» - в том смысле, что на самом деле никакого «сжатия баланса» не будет:

«Никакого реального сокращения баланса ФРС на самом деле не будет! В статистике (примеры фальсификации которой в США мы видим чуть ли не каждую неделю) все будет «красиво». А на самом деле ФРС только усилит «скрытое КУЕ» для финансирования лопающихся пузырей и расползающихся бюджетов!»


Что и подтвердилось 10 января 2018 года:

Вчера Федеральная резервная система Нью-Йорка объявила, что фактически увеличила свой баланс до 4,2 триллиона долларов США на 1 миллион долларов, а не сократила его.

Сбывается мой прогноз из предыдущей статьи:

«Джероми Пауэлу все же придется каким-то образом дезавуировать объявленное «сжатие баланса».

В этих условиях доллар валится по всем рынкам. Сильнейший рост Евро «официальная аналитика» было хотела разъяснить какими-то там положительными «новостями» по экономике Еврозоны. Однако, при этом официоз забыл проанализировать не менее бурный рост фунта, а также канадского и австралийского доллара. На ЕЦБ вообще смотреть без жалости невозможно: различного рода вербальные интервенции о вот-вот грядущем «ужесточении» впору менять на срочное Мега-КУЕ и переход к отрицательной ключевой ставке. А как поступить Банку Англии, уже начавшему поднимать ключевую ставку? Пойти на ее снижение, с обрушением фунта? А что же делать ФРС США, вот, с этим:

«Достаточно одного примера. Как ни странно, правительство США напечатало столько денег, что не знает, сколько там. В результате Федеральная резервная система не публикует окончательную статистику об общей денежной массе (M1 и M2 - только базовые оценки)».

И в этот трудный девальвационный момент на монетарные власти Вашингтона накатывает самая опасная для Глобального Паразита волна в виде взрывного роста ставок облигаций – столпа «кредитного мира» США:

Тут: синий – график Dow, красный – линия котировок двухлетних облигаций казначейства, зеленый – ставка доходности 2-х летних трежерис. Из картинки видно, что мировые финансовые сласти загнаны в тупик:

1) Либо обрушение фондового рынка.

2) Либо продолжение взрывного роста доходности облигаций с последующим коллапсом долговых рынков.

Отмечу, что важно для дальнейшего обзора, что деградация в текущей парадигме началась с января 2012 года (обведено красным овалом).

*****

2. Из сложившегося стагфляционного окружения перенесемся в ретроспективу уже ушедшего, чтобы наше понимание событий не только современных, но и будущих было бы с преизбыточествованием вооружено основаниями сбывшихся прогнозов, как знаками шествования в рассуждениях в правильном направлении. Вот, что было написано мной в общем анализе обстановки на «фронтах Реконкисты» год назад:

«Частенько приходится видеть рассуждения на различных ресурсах, что план так называемой «Реконкисты», подробно расписанный Авантюристом, не свершился. У меня, однако, другое мнение! На самом деле все произошло уже! И именно так, как писал уважаемый теоретик… Просто тогда не были учтены некоторые «мелочи», которые продумать на тот момент было совершенно невозможно. Сегодня я могу предположить о такого рода «недочетах»:

1) Сама та сила, которая как бы призывалась для исполнения Реконкисты, по не понятным причинам, начав, то ли испугалась, то ли приняла ошибочный конкретный план… Мне до сих пор не понятны следующие шаги «ответственных»:

а) Почему в 2008 году не стали «валить» финансовую систему до конца.

б) Зачем начали так называемое «количественное смягчение», что, на мой взгляд, дало миру передышку и попытку начать сопротивление.

2) Экономическое противодействие Китая, а в последствие, России.

3) Системное сопротивление ряда стран:

не удалось «зажечь» сплошную дугу военного противостояния от Марокко до Тибета и Астаны. Здесь сказалась стойкость Ирана, выдержавшего жесточайшие санкции и давление (не без помощи России), а также чудо спасения Египта от кровавой каши, которую вот-вот готовы были заварить террористы из «братьев мусульман» … А на так называемом «Европейском Театре Военных Действий» случилось невероятное: Россия не явилась на войну!

Все же остальное: войны, перевороты, перекрытия энергетических потоков, долларовый «пылесос» и прочее — произошло, о чем мы можем четко свидетельствовать!

На сегодня план Реконкисты был подвергнут «ответственными» ревизии, и из него произошли те самые события последних двух месяцев: избрание нового президента США и резвое начало выполнения так называемой «экономической программы Трампа»! Речь идет не о «перезагрузке финансовой системы», а о перезагрузке системы в целом, где финансы играют роль скорее не основы, а инструмента. С точки зрения Реконкисты: Трамп, это — последняя возможность «Глобального Паразита» зацепиться за спасительную ветку в водовороте хаоса в попытках не сгинуть в «черной мгле стагфляции»тм навсегда. В такой парадигме, пришедшая к власти команда Трампа имеет три первейшие задачи:

1) Реиндустриализация США.

2) Недопущение резкого падения уровня жизни граждан своей страны.

3) Сохранить доллар тем, чем он на сегодня является» ...

Как мне видится, изначально план начал выполняться практически идеально:

1) Крах доткомов.

2) Атака «террористов» на башни-близнецы.

3) Оккупация Афганистана и Ирака с «разделкой» последнего в пищу загибающемуся без халявных ресурсов Паразиту.

4) Подготовка следующего удара на новом фронте Реконкисты на Ближнем Востоке.

*****

3. Что-то пошло не так.

В одной из прошлых статей я сделал предположение, что после краха доткомов (который был следствием событий 1998-2000 годов в России), причиной следующих кризисов и обвалов на Западе стали продуманные действия нашего Высшего Политического Руководства. Вспомним…

1) «Первая война».

Когда коалиция, ведомая США, вторглась в Ирак и началось разграбление этой богатейшей ресурсами и историческими артефактами страны, стали полностью ясны и дальнейшие планы Глобального Паразита: он не остановится и станет уничтожать страну за страной. В ответ в 2004 году ВПР России начинает разворот ресурсных потоков на благо нашего Престол-Отечества, что приводит в 2004-2007 годах к небывалому росту благосостояния наших сограждан. Этого стерпеть Глобальный Паразит не мог, чем вызвал ультиматум Путина в Мюнхене в 2007 году. Именно эта речь стала «спусковым крючком» «Первой войны» современной Реконкисты, примерные даты которой таковы: 2008-2010.

а) Действия России вызвали ипотечный обвал в США и кризис во всей мировой финансовой системе.

б) «Экспедиционный корпус США» начал боевые действия 08.08.08 в Абхазии и Южной Осетии, где и был разгромлен за несколько дней.

в) Коалиция Запада в 2010 году уничтожила Ливию, захватив и разграбив ее богатейшие нефтяные богатства.

Из «Первой войны», как я предполагаю, наше ВПР сделало несколько выводов. Во-первых, не на всякие провокации следует реагировать ожидаемым противником образом, во-вторых, на наиболее важных фронтах нужно готовиться к «горячему противостоянию» заранее!

2) «Вторая война».

Передышка, во время которой Паразит «переваривал» Ливию, была недолгой. Как видно из вышеприведенного графика, в январе 2012 года основные показатели американской экономики стали валиться к обрушению, что незамедлительно привело к активизации на «фронтах»:

а) Первым «прощупыванием» стали события в России, когда на Болотной «вскрылись» все «закладки» агентуры США в виде идущих параллельными колоннами «свергать Путина» либеральных «белоленточных», левых и коммунистов, и радикальных националистов. Наглость Глобального Паразита была настолько вызывающей, что лидеры «пятой колонны», включая коммунистов, на виду камер СМИ шастали в посольство США не скрываясь!

б) Слабая попытка «русского майдана» была с лихвой скомпенсирована событиями на Украине. В ответ Россия «сдала экзамен» по выученным в «Первую войну» урокам: во-первых, блестяще была проведена операция по упреждению действий противника в Крыму, во-вторых, «Россия не явилась на войну» на Донбассе, где участие наших войск проводилось в виде «отпускников», получивших с того времени название «ихтамнеты». Глобальный Паразит может записать в актив единственный пока «положительный капитал»: сбитый Боинг МН-17 над Донбассом. Хотя, тут еще могут появиться неожиданные для наших «партнеров» варианты.

в) После двух чувствительных поражений: в Москве и на Украине, - начался ближневосточный этап «Второй войны»: в Сирии и Ираке развернул боевые действия по захвату нефтяных месторождений «Экспедиционный корпус США», до сих пор по какому-то недоразумению, называемый запрещенным в России ИГИЛ! Ответный удар был настолько неожиданным и мощным, что Глобальный Паразит до сих пор не очухался: армия Сирийской Арабской Республики при поддержке ВКС России и «ихтамнетов» разгромили «Экспедиционный корпус США». В ходе показательного разгрома были продемонстрированы впечатляющие разработки нашего ВПК, мощь российской армии и решительность нашего ВПР. В такой обстановке загнанного в угол Глобального Паразита началась подготовка к Третьей войне». Свои потери США вынуждены были компенсировать масштабными КУЕ, которые завели их финансовую систему практически в катастрофу. Вот, как об этом говорит Рон Пол:

«… Некоторые очень серьезные последствия этой политики беспрецедентного создания кредита создали основу для крупной денежной реформы системы доллара США. Статус доллара как резервной валюты мира будет по-прежнему подрываться. Это не второстепенное дело. По мере того как наша финансовая система расшатывается, серьезность этого станет очевидной для всех, так как необходимость платить за нашу экстравагантность становится очевидной. Это сделает страну намного беднее…»

3) «Третья война».

Действия на фронтах этой войны, как я полагаю, начались со 2-го августа 2017 года, когда в США был утвержден самый масштабный пакет санкций против России. Замечу, что «горячая фаза» «Первой и Второй войн» практически совпала с началом Олимпийских игр в Пекине и Сочи. Сегодняшние же основные действия развернутся в период от Олимпийских игр в Корее и до Чемпионата мира по футболу, открытие которого свершиться 14 июня в Москве. Текущая ситуация характеризуется двумя очень важными моментами:

i) США попали в грамотно расставленный Россией и Китаем «Корейский капкан», выхода из которого с «сохранением лица» нет!

ii) Долгие попытки решить проблему «Северо-Корейской атомной» дали необходимое время для подготовки к агрессии против Ирана. Сегодня США упустили много для своевременного развертывания ударных сил в регионе к планируемой агрессии по захвату нефтяных богатств Исламской Республики.

а) Первый этап продлиться с 18.01.2018 по 25.02. 2018.

18 января, меньше, чем через неделю, в Шанхае начинаются торги нефтяными фьючерсами, что нанесет мощный удар по гегемонии доллара. С 29-го января по 2-е февраля геополитическая ситуация накалится заявленным обнародованием санкционных списков «друзей Путина». Дело в давно повторяемой мной фразе:

«Санкции без дел мертвы!»

Если не вводить жесткие меры против России, то лучше бы было их вообще не заявлять. Отсюда я ожидаю очень чувствительные для «олигархата» России меры. С 9-го по 25-е февраля наступит любимое время для провокаций: как мы уже выяснили выше, на Олимпийские игры Глобальный Паразит любит «попить крови».

б) Второй этап будет чисто «российским». После окончания Игр в Корее все силы будут брошены на наши выборы.  И тут Глобальный Паразит не стал выдумывать ничего нового: как и сто лет назад к нам прибыл «опломбированный вагон» с «Клубничным кандидатом». Если кто-то считает новоявленного кандидата объединенной антироссийской оппозиции эдаким «чертиком из табакерки», то я таковых расстрою. Павел Николаевич несколько лет не вылезает из эфиров таких русофобских помоек, как Эхо Москвы, Коммерсан-ФМ и им подобных. США надеются, что «пассажиру опломбированного вагона» будет оказана сильнейшая поддержка от «олигархата» России, подгоняемого примерами реального ограбления «побратимов» из санкционного «списка друзей Путина». Во время этого этапа вероятны провокации с наступлением укро-вермахта на Донбассе, а также начавшиеся уже попытки дискредитации России с целью бойкота Чемпионата мира по футболу.

в) Третий этап примет старт 18-го марта, после проведение выборов. Как мне представляется, у Глобального Паразита не останется вариантов, кроме жестких торговых санкция против Китая, военных ударов по Ирану и подготовки «горячего противостояния» с Китаем. Как поймет, надеюсь, читатель, наша реакция тут будет использована для полного срыва мирового футбольного события в России…

«Третья война» будет характеризоваться попытками «утопающего доллара» ухватиться за любую соломинку. В такой ситуации, когда речь пойдет не о возможности поражения в Сирии или на Украине, а о самом дорогом - долларе, Глобальный Паразит станет особенно опасным, вплоть до принятия им решения о развязывании широкомасштабных военных действий по всем фронтам: от Китая до Ирана, - с переходом действий в Третью мировую войну.

*****


Выводы и прогнозы.

1) С 18-го января 2018 года начнется усиление враждебной санкционной риторики США в адрес Китая с дальнейшим принятием торговых санкций.

2) Санкции по «списку Путина» будут жесткими. Ожидаю, что «список» будет «плавающим». То есть, те из «олигархата», кто не примет активного участия в «свержении Путина» в виде поддержки новоявленного «Клубничного кандидата», будут рисковать «пополнить список в будущем».

3) Попытки разгрома КНДР Глобальным паразитом провалились.

4) Санкционная риторика в адрес Ирана будет усиливаться, однако опасность боевых действий против Исламской Республики практически миновала.

5) К сожалению, кровавой провокации на Донбассе избежать, как я полагаю, не удастся. Я надеюсь, что наше ВПР, наш Генштаб предприняли все необходимые приготовления для вероятного достойного «ответа» и для предотвращения действий укро-нацистов с минимизацией последствий.

6) Нестабильность на рынках и биржевых площадках будут усиливаться. Очень вероятны действия ФРС по неожиданному, необъявленному повышению ключевой ставки, как и экстренное снижения ключевой стачки ЕЦБ до отрицательных значений.

7) Усилятся провокации пособников Глобального Паразита из ВАДА, МОК, ФИФА. Однако, наше ВПР не будет разменивать важнейшие национальные интересы ради «возможности выступить под национальным фагом», на что и были направлены действия наших врагов.

*****

Сегодня наступает самый удивительный, самый «русский» праздник, Старый Новый Год! Я хотел бы пожелать всем нам в этот день так нужной в наступившем году удачи, вплоть до чуда!

И главное… будьте здоровы!

Использованные источники:
Комментарий автора:

Уже на наступающей неделе начнутся события, которые радикальным образом могут изменить геополитическую ситуацию, а также состояние мировой финансовой системы! Надеюсь, что накатывающие волны будущего шторма Россия пройдет с минимальными потерями...



  • 1
и в этот момент Минфин как очумелый начал скупать обесценивающиеся доллары?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account