Previous Entry Share Next Entry
Загадка участившихся сверхдальних полётов МиГ-31 (Болт)
orang
vamoisej
Загадка участившихся сверхдальних полётов МиГ-31 (Болт)

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации опубликовал очередное сообщение о плановом полёте двух стратегических ракетоносцев Ту-160, продолжавшемся более 13 часов. Том самом, который наделал шороху в мелкобритании.

Мне же в нём интересно то, что стратегов снова сопровождали истребители-перехватчики МиГ-31. Да, они дальнего радиуса действия, но не настолько и дальнего, чтобы более полусуток лететь к чёрту на кулички. До этого они как-то отметились на Аляске, тоже сопровождая стратега, где на перехват поднимались Рапторы.

МиГ-31 - уникальный советский самолёт из нержавейки, алюминия и титана, до сих пор непревзойдённый никем ни по высоте, ни по скорости. Но на нём нет туалета и кофеварки, скромный радиолокатор. Экономили на всём ради скорости и высоты и максимально эффективен он, как интегрированная часть системы ПВО, а не сам по себе. Что он делает на Аляске и в Англии?

Моя версия:

Мощный радиолокатор и продвинутую систему управления воздушным боем планируют установить на Су-57, завершающем лётные испытания. Пока он не принят на вооружение, ВКС размещает то же оборудование на стратегах, где места полно, и тестирует его на вероятном противнике. При качественном внешнем целеуказании и полноценном анализе боевой обстановки в реальном времени, специализированный истребитель МиГ-31 порвёт универсальный Ф-22, как тузик грелку. В том числе, над территорией США.


  • 1
Ну так Lockheed SR-71

  • 1
?

Log in

No account? Create an account