Previous Entry Share Next Entry
Большое китайское ограбление. (-Инженер-)
orang
vamoisej
Большое китайское ограбление. (-Инженер-)

— Это фондовая биржа. Здесь нечего красть.
— Неужели? Тогда что вы тут делаете?

18 Января на Шанхайской бирже начинаются торги нефтью в обмен на юани мгновенно конвертируемые в золото не отходя от биржевого терминала. Более того ожидаются физические а не бумажные поставки желтого метала. Вам не кажется удивительным что настолько наглое ущемление власти доллара до сих пор не вызвало бурю за океаном, или уже готов план?

Как можно заработать на Китайских торгах:
Купить Нефть за свежеотпечатанные доллары - продать эту нефть за юани - использовать их для сокращения торгового баланса. Единственная сложность в том что покупать нефть придется у того кто складывает "излишки" от ее продажи в федеральные казначейские облигации - с долгами же расплатится следующий президент.
Эй, а Норвегия готова продать нефть и вложить прибыль в индекс Доу?
Главное чтобы валюта не начала выплескиваться в реальный сектор или того хуже на покупку реальных "ништяков" тогда ее ценность начнет падать и такое падение стоимости размажется по всем владельцам доллара в мире, на США в таком случае придется половина потерь, но зато начнется долгожданный рост инфляции!

Как сделать Америку снова великой:
Подняв цену Юаня с помощью своих преданных партнеров.
Юань включают в пул резервных валют не только Германия но и другие страны от чего курс начинает свой рост. Дорогая валюта сокращает экспорт и увеличивает импорт понемногу заставляя большую фабрику работать внутрь страны. Большой раздуваемый извне пузырь Юаня начинает давить на экономику.
А что если Народная республика решит немного допечатать для нормализации курса? Начнется финансовая атака с резким возвратом юаня назад в обмен на нефть и золото. Следом же включится санкционный пулемет добивая уже подраненый курс. План кажется таким же безумным и нереальным как и шансы Трампа перед выборами...

Как ограбить поднебесную:
Подарить ей мешок долларов в обмен на реальные товары:

Есть ли у тебя читатель такое чувство что некая страна отказывается платить колониальные налоги?
Картинки по запросу Us treasury holdings by china И возможно один из способов вежливо попросить наследников империи Цин купить немного долга - дать ему денег. Но не просто так а в обмен на нефть и золото, поставив его в ситуацию когда деньги надо куда нибудь вложить. Приткнуть 10-20 миллиардов живых долларов непростая задача, а добрую сотню пожалуй можно вложить только в один мировой актив с высочайшим рейтингом.

Данная статья мой дебют на Aftershock. Не судите строго.

Комментарий редакции раздела Аналитика

Стиль забавный, но с выводами спешить не стоит.


  • 1
Я уже неоднократно комментировал аналогичные материалы. Финансовые проекты США и доллар США себя изжили, полным ходом идет процесс подготовки к банкротству в стиле - кому должны всем прощаем.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account