Previous Entry Share Next Entry
Французский танкер с российским газом повторил "разворот Примакова" в Атлантике
orang
vamoisej

Танкер, перевозивший в США партию российского сжиженного газа, развернулся в Атлантическом океане, сообщает Bloomberg. Судно Gaselys, принадлежащее французской компании Engie, вышло из британского порта Айл-оф-Грейн и должно было доставить российский сжиженный природный газ с "Ямала СПГ" в США. Как отмечается, прибытие танкера в американский терминал Everett, расположенный возле Бостона, ожидалось в субботу. Однако из данных о передвижении судов в Атлантике следует, что танкер изменил курс посреди океана и теперь направляется в испанский порт Альхесирас.
Как отмечает ria.ru, владельцы груза, если они не обязаны поставить СПГ в определенный порт по условиям контракта, могут направить его в другое место — в зависимости от ситуации на рынке, хотя подобные случаи происходят нечасто.

По информации СМИ, Соединенные Штаты закупили голубое топливо у России из-за повышения цен на газ на Восточном побережье страны до 6,3 тысячи долларов за тысячу кубометров. Нужно отметить, что этот газ уже не является "российским", так как был продан в Британии другому трейдеру. Еще при погрузке СПГ в поселке Сабетта на Ямале собственником газа стала малайзийская фирма Petronas, а после он был еще несколько раз перепродан.

Деньги заплачены, товар загружен, Россия, в вие "откатов" (читай будущих налогов) от ГазПрома, свои деньги за него уже получила.

"Примерно, подобным образом, продаются фрукты и овощи. Просто, политизированные идиоты, решившие построить очень даже не дешевые терминалы СПГ, еще не столкнулись с реальными проблемами подобного рынка. А когда столкнутся, то и взвоют. Это, если в зимний период не подвезут фрукты, можно будет перетоптаться на катрошке, а если, в зимний период перекупят газ, песня будет, как волчий вой!"- выразил некто свою версию произошедшего.

Есть версия, что конечным покупателем американского сверх дорого газа, купленного у России, является Европа, готовая платить  втридорога за трижды проданный-перепроданный газ.




Малюта специально для Яндекс дзен-канала "Стёб"© (365/12/24)


  • 1
Танкер Gaselys со сжиженным природным газом (СПГ), который развернулся в Атлантике за день до прибытия в Бостон, продолжит следовать в пункт назначения. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на представителя французской энергетической компании Engie SA, владеющей грузом.

«Конечный пункт назначения судна не изменился», — заявили в компании. Там пояснили, что дата доставки была скорректирована из-за погодных условий

Белорусские лобстеры и хамоны все равно круче)))



Ну а ещё ходит версия, что газовоз хотели взорвать на рейде Бостона. Ну, типа "11 сентября"№2. Кое-кому в американской Ылите не привыкать проворачивать подобные штуки, ну и завернули "о греха подальше". Как раз накануне ВМС ШиШиА и ВВС искали у восточного побережья какую-то подводную лодку.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account