Previous Entry Share Next Entry
Эрдоган заявил о договоренности с Москвой об операции в Сирии (Postulat)
orang
vamoisej
Эрдоган заявил о договоренности с Москвой об операции в Сирии (Postulat)
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция договорилась с Россией о проведении «антитеррористической операции» против курдов в сирийском Африне, передает Reuters.

Выступая в Анкаре, Эрдоган подчеркнул, что Турция не отступит от проведения операции и намерена взять Африн под контроль, чтобы сирийцы могли вернуться домой.

В Африне будет наведен порядок. Мы не намерены отступать. Мы говорили об этом с нашими российскими друзьями. У нас есть соглашение, – приводит слова Эрдогана Daily Sabah.

Эрдоган подтвердил, что Турция обсуждала операцию с другими странами, в том числе с Соединенными Штатами, но признал: «мы не смогли убедить США в некоторых вещах».

В каких именно, он уточнять не стал. Президент Турции добавил, что операция закончится, «когда цель будет достигнута».


Он отметил, что никто из тех, кто критикует Турцию за операцию в Африне, не думает о решении проблем сирийского народа:

Никто не гарантирует, что ракеты, выпущенные накануне из Африна по турецкому району Рейханлы, уже завтра не используют для обстрелов городов Европы или США. В этом особенность терроризма. Турция сумеет одержать победу в этой борьбе.

(цитата по агентству Анадолу).

В субботу Эрдоган объявил о начале «антитеррористической операции» «Оливковая ветвь» против курдов в сирийском Африне.

Военную поддержку Турции оказывали оппозиционные президенту Сирии Башару Асаду отряды «Свободной сирийской армии».

Командование турецкой армии заявило, что удары наносятся лишь по объектам террористов в Африне. Минобороны

России возложило ответственность за эскалацию в Африне на США. Ведомство считает, что резкую реакцию Анкары вызвало заявление Вашингтона о формировании «пограничных сил», а также «другие действия американцев по развалу сирийской государственности и поддержке вооруженных группировок боевиков».

Российские военные выведены из зоны наступления турецких сил.


Турция не откажется от операции в Африне

Операция в Африне направлена не только на защиту национальных интересов Турции, но и должна внести вклад в обеспечение территориальной целостности Сирии, защиту и безопасность сирийского народа, - подчеркнул турецкий лидер.

Эрдоган отметил, что операция в Африне была согласована с Москвой. Анкара также проинформировала об операции "Оливковая ветвь" международную коалицию, возглавляемую США, сказал президент.

Президент отметил, что никто из тех, кто сегодня критикует Турцию за операцию в Африне, не думает о решении проблем и будущем сирийского народа.

Никто не гарантирует, что ракеты, выпущенные накануне из Африна по турецкому району Рейханлы, уже завтра не используют для обстрелов городов Европы или США. В этом особенность терроризма. Турция сумеет одержать победу в этой борьбе, - сказал Эрдоган.

По словам главы государства, силы безопасности Турции участвуют в самой масштабной борьбе с угрозами национальной безопасности в истории современной Турции. Причем борьба ведется как внутри страны, так и за ее пределами.

Президент подчеркнул, что Анкара уважает целостность всех государств и не имеет территориальных претензий к другим странам.

Эрдоган акцентировал внимание на том, что предпринимаются попытки дезинформировать общественность относительно целей операции «Оливковая ветвь».

Определенные лица заявляют, что антитеррористическая операция ВС Турции в Африне направлена против этнических курдов. Я открыто заявляю, что у Турции нет и не было проблем с курдами. Мы стараемся ликвидировать террористическую угрозу у границ Турции, - сказал президент.

После завершения операции в Африне больше всего благодарить Турцию будут местные жители - те же арабы, курды и туркманы, уверен турецкий лидер.

Анкара не собирается ни у кого спрашивать разрешения, оставаться ВС Турции в Африне после завершения операции «Оливковая ветвь» или нет,  -добавил Эрдоган.


Комментарий автора:

Риторика:
Дмитрий Смирнов
Эрдоган о критике операции в Африне Госдепом:
США нам говорят, чтобы сроки были ограниченными.
Я спрашиваю: а в Афганистане, в Ираке ваши сроки закончились?


?

Log in

No account? Create an account