Previous Entry Share Next Entry
Путин дотянулся: Главный кандидат в президенты Мексики ждёт русскую подлодку (GORA)
orang
vamoisej
Путин дотянулся: Главный кандидат в президенты Мексики ждёт русскую подлодку (GORA)
Один из лидеров президентской гонки в Мексике - Andrés Manuel López Obrador, в своём твитере, разместил видео, где он стоит на причале порта Веракрус и сообщает, что ждёт русскую подводную лодку, которая должна привезти золото из Москвы. Видео озаглавлено – «Я больше не глупый, я теперь Andres Manuelovich» (Мануэлович – как отчество, на русский манер). Однако за этим шутливым постом, скрывается серьёзная политическая подоплёка.

Андрес, бывший мэр Мехико, уже в третий раз участвует в выборах на должность президента Мексики. На выборах, в 2006 году он лидировал по опросам, но правящая Институционно-революционная партия, как говорят, при поддержке США, провернула махинации при подсчёте голосов и помешала стать ему президентом.

Текущая предвыборная компания Андреса, строится на критике США и политики Трампа, что тут же послужило поводом для оппонентов записать его в креатуры Путина. К тому же, профессор Ирма Эрендира Сандоваль, которой, в случае победы Андреса, будет поручена борьба с коррупцией и должностными преступлениями, замужем за профессором Джоном Акерманом, который является автором материалов для RT, а ведущий RT даже назвал Акермана "нашим человеком в Мексике".

Правящая Институционно-революционная партия со своими заявлениями о том, что Москва поддерживает Андреса и может зайти через заднюю кибер-дверь для формирования неопределённости и хаоса, поёт в унисон с голосами из США. Так советник по нацбезопасности США Герберт Макмастер, заявил, что мексиканские избиратели стали мишенью российских операций по вмешательству в выборы.

"Решение, конечно, зависит от мексиканских избирателей. Им надлежит заботиться о собственных интересах. Но теперь им приходится это делать, с тревогой осознавая, что на их судьбу влияет не только политика их ближайшего соседа на севере, но и цифровая близость российской кибербригады", писала Washington Post 11.01.2018 года.

Мексика, чья хрупкая демократия уже прошла через огромную травму и сталкивается с множеством внутренних угроз до выборов, должна принять все возможные меры, чтобы избежать участи следующего подопытного кролика в эксперименте Путина по дестабилизации. Лопес Обрадор должен продемонстрировать абсолютную открытость, как внутри Мексики, так и за рубежом, что нет никаких подозрительных связей в его команде и предвыборной кампании. В Мексиканской демократии даже при президентстве Лопеса Обрадора, нет места для двусмысленностей или тени. Мир очень хорошо знает, что случилось в прошлый раз, когда страна отшучивалась о возможности российского вмешательства в демократический процесс. Это последняя статья на тему в Washington Post от 19.01.2018 года.

Комментарий автора:

Длинна же рука Кремля.


?

Log in

No account? Create an account