Previous Entry Share Next Entry
МКС больше не нужна США (Андрей Манзолевский)
orang
vamoisej
МКС больше не нужна США (Андрей Манзолевский)
Трамп анонсировал прекращение финансирования МКС. В 2025 году США полностью откажется от работы на станции.

"МКС мешает развитию американской космонавтики"
Вашингтон планирует направить миллиарды долларов на разработку собственных проектов в космической сфере. Которые, к слову, могут стать более затратны.

По сути, МКС это идеальная американская афера, заставив многие страны финансово и технически участвовать в создании комплекса, который контролировать будут практически только они.

По факту станция является чисто американской собственностью. Это касается не только частей, выпущенных непосредственно в США. Так, произведённый в России модуль «Заря» является собственностью США. То же самое касается и построенных в Италии модулей «Гармония» и «Спокойствие», канадских манипуляторов и многого другого. Но и это не всё. Так, в формально японском научном модуле «Кибо» американскому НАСА принадлежит 46,7%, в европейском «Коламбусе» ситуация та же.

По этой причине Китай и отказался от участия в проекте.

Для России в качестве альтернативы МКС уже давно называлась меньшая по размерам, но полностью суверенная орбитальная станция «Русь», также существует перспективный проект пилотируемого корабля «Федерация». Собственная же орбитальная станция куда сложнее в исполнении, чем любая из этих отдельно взятых программ.

Скорее всего "конец МКС" это всего лишь очередной рычаг для давления на общественность и вымогательство дополнительных средств в пользу американцев.


?

Log in

No account? Create an account