Previous Entry Share Next Entry
Предложение: замена нынешнего 'международного' МОК на межнациональный МОК ООН (Информатик)
orang
vamoisej
Предложение: замена нынешнего 'международного' МОК на межнациональный МОК ООН (Информатик)
Вполне возможный и технически простой вариант на сегодня, который можно организовать для минимизации возможностей перехвата "частниками", "потомственными бюрократами" и "политизированными фракциями" контроля над межнациональной организацией --- дождаться завершения олимпиады в КНДР, выдвинуть соответствующую инициативу в ООН (например, от Индии, Китая, России или несколько государств вместе) и перевести международное спортивно-олимпийское движение под эгиду и правила ООН.

То есть, предлагается поступить примерно также как и в ситуации с организацией и последующей деятельностью ЮНЕСКО ("нелюбимой" США, Израилем, ...): Учредить МОК ООН (с Уставом, утвержденным ГА ООН), "продавив" это решение через структуры и механизмы ООН, и апеллируя к нынешнему "странному" поведению МОК, его явной и непропорциональной ангажи́рованностью группой отдельных государств и "бюрократов", зачастую нарушающим международно принятые права людей (спортсменов).

После принятия решения в ООН провести в мировых СМИ масовую пиар-компанию против нынешнего МОК, показательно переназвав его во что-то типа "КМСА" (т.е. "рядовую" коммерческую международную спортивную ассоциацию, типа современных разнообразных боксерских ассоциаций WBC/WBA/WBF/WBO, борцовские UFC, MMA, Bellator и пр.).

Все национальные олимпийские комитеты перевести под управление МОК ООН и туда же, обязательно, "перетянуть" рекламные контракты от международных корпораций, установив Уставом баланс межнационального и корпоративного софинансирования.
Чиновники и "управляющее ядро" МОК ООН выбираются национальными комитетами на Генеральной Ассамблее национальных ОК (а не при подавляющем влиянии "бюрократического ядра" нынешнего МОК как сегодня). Уставные вопросы олимпийского движения решать через олимпийский аналог Генеральной Ассамблеи ОК ООН.   Поражения в праве участия в олимпиадах для членов ООН -- запрещены (даже для воюющих членов ООН).

Спортивный олимпийский суд ООН (СОС  ООН) спроектировать максимально независимым от МОК ООН, с подотчетностью Генеральной Ассамблее ОК ООН, с делегированием в его состав профессиональных специализированных юристов от всех государств-членов ООН, и с гармонизацией Судебного Кодекса межнационального олимпийского движения ООН с судебными национальными системами членов ООН.
 Возможны открытия отделений СОС ООН в государствах-членах ООН (по желанию и миноритарному софинансированию).

Антидопинговые национальные агентства могут быть нанимаемыми (ротационными) -- и выполняют технические, а не управляющие функции. Центральное олимпийское антидопинговое агентство координирует действия национальных агентств и взаимодействует (подчиняется) со Спортивным Олимпийским Судом ООН.

  • 1
МОК бросился самоликвидироваться? А все эта инициатива равносильна бессильному крику в окно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account