Previous Entry Share Next Entry
Кот Мотя: Нюансы о сценариях (ContinentalistX)
orang
vamoisej
Кот Мотя: Нюансы о сценариях (ContinentalistX)
Движение мировых процессов - войн , переворотов , кардинальных изменений социальной структуры обществ , а так же реализация результатов договоров по итогам войн , всё это двигается по заранее написанным сценариям . Сегодня напишем еще маленький кусок из процесса реализации планов , чтоб еще немного прояснить , для людей некоторые вещи, которые непонятны .
-
Сначала напомню из написанного ранее . Развязывание войн , или просто создание хаоса на чужой территории начинается с написания сценария .

Сначала создается скелет главного сюжета , потом его наращивают " мускулами " - более мелкими сюжетами , которые служат в основном ,для создания наиболее реальной и естественной картины , а так же для корректировки линий пьесы по ходу реализации . Ну то есть , грубо говоря условные " белые каски " , " обсерватория по правам человека " итд , вписываются в сюжет , накачиваются положительной энергией восприятия и используются по ходу реализации сценария , для его корректировки и для создания спонтанных быстрых сюжетов на месте . Ну то есть, опять же , грубо говоря - пошли русские отбивать Алеппо , " белые каски " снимают кучу мелких трагических сюжетов про убитых русскими детей , стариков и прочих беременных верблюдов . Если бы пошли в иное место - сюжет перемещался бы и трансформировался по ходу пьесы , если рядом с русскими мечеть - значит белых касок накрыл русский снаряд прямо в мечети , где они подкармливали голодных детей , мышей и бездомных ящериц . Героически выкапывая друг друга и вездесущих окровавленных детей из под развалин " мечети " которую вообще взрывать не обязательно , " белые каски " надрывно взывают к Аллаху и добрым людям, чтоб спас их кто то от злых русских. Аллах не реагирует - русские сильнее , никто не выживет , они все умрут. Ну и так далее , я просто напоминаю , как примитивный пример .

--

Немного иным образом пишутся сценарии по итогам войн под чужими флагами . Сейчас напишем схематично и коротко , без привязки к каким либо конкретным событиям .

Два государства ведут войну друг с другом под чужими флагами . Когда все силовые вопросы решены , начинается долгий договорной процесс . В свою очередь , когда договорённость достигнута - представители двух сторон начинают вести иные переговоры - по скелету будущего сценария , то есть ведутся переговоры о том ,как воплотить в жизнь результаты договоренностей двух сторон . Сценарий воплощения договорённостей тоже имеет значение и пишется, как совместно , обеими сторонами ( это главный скелет сценария ) , так и по отдельности , это тоже обговаривается заранее , определяются те куски , решения которых более удобны какой либо из сторон . Например решать что и как сказать, что показать, какие сцены разыграть перед своими бывшими союзниками , или наемниками, которых решено кинуть, вот решать по ним вполне может одна сторона или каждый со своими , ибо так удобнее . Но если бывшие союзники это сильная значимая группа , или если негласно одна сторона уступает другой своих союзников, или наемников , но знать оные об этом не должны...вот тогда возможно и совместное написание и пошаговое воплощение уже отдельного сценария в жизнь, который не нарушает основного сценария и служит достижению результатов договоренностей по итогам войны под чужими флагами.

--

Если два , три , или четыре крупных игрока задумали некие серьёзные изменения социального устройства общества , или нечто иное , нужное этой группе , то пишется совместный сценарий , каким образом они преподнесут , скажем необходимость изменений , которые будут неудобны для жителей данных государств , или внесут изменения в бюджет семей , то есть нужен дополнительный налог , или лишение граждан определённых прав ..Вот чтобы граждане приняли это спокойно и даже с благодарностью, пишут сценарий неких искусственно созданных событий будущего , по результатам которых люди и примут нужные изменения .

Если два крупных игрока , даже не по итогам войны , а просто из сухого расчета , решили изменить часть мироустройства на благо обеих сторон , то тоже , после достижения договоренностей , стороны приступают к разработке сценария будущих событий , которые необходимо создать искусственно, или создать иллюзию неких событий , дабы получить нужный и полезный ОБЕИМ СТОРОНАМ результат . Если изменения в мироустройстве предполагаются значительные и касаются многих регионов мира , многих государств...то в таком сложном сценарии стороны чаще всего выбирают себе роли противников , изображают серьёзное противостояние , так гораздо удобнее менять то , что изменить без иллюзорного противостояния было бы очень сложно, или вообще невозможно . Изображая противостояние стороны могут менять даже границы государств и это пройдёт легко , тогда как без изображения противостояния это было бы невозможным .

--

Как я вам и писал когда то , сценарии писались издавна , уже во времена Александра это было обычным и необходимым явлением . Собственно сценарий писался сразу после рождения Александра его матерью, которая тут же распустила слух о божественном происхождении его, ибо зачат он якобы был ночью в храме , от тёмного божества ...то есть с самого рождения Александра писался нужный для его будущего сценарий , где божественное происхождение было только первым актом , который должен был обеспечить соответствующее отношение подданных к нему в будущем Они должны идти за ним без страха на край света и сражаться с кем угодно,умереть без сожаления .

В походах , за Александром всегда ехали актёры , швеи , создатели бутафории , они играли разные роли в дни триумфа Александра в той или иной стороне мира , в разных покоренных странах древнего мира . Они играли амазонок , колдунов , посланников богов , предсказателей , жителей Олимпа и прочая и прочая и прочая . Во время путешествия актёры тоже играли роли , чтобы рядовые солдаты Александра не догадывались кто это на самом деле и с какой целью они следуют за ними. Они играли роли гетер , музыкантов , поэтов , личной обслуги Александра и так далее . Знали об истинной роли этих людей только соратники Александра , ибо рядовые воины тоже должны были верить в амазонок, прибывших поприветствовать царя.

----

Допишу еще немного ночью .


?

Log in

No account? Create an account