Previous Entry Share Next Entry
А что важнее для народа, страна или медали? (GORA)
orang
vamoisej
А что важнее для народа, страна или медали? (GORA)
В последнее время на АШ вышла куча статей, посвящённых недопуску российских спортсменов на олимпиаду в Южной Корее. Было всё от просто «шеф всё пропало» до «давайте их накажем» и часто звучал вопрос: «Что для спортсменов важнее, страна или медали?». Я понимаю, насколько важна олимпиада и сам не чужд спорта, есть и кубки, и медали, но не особо «эмоционирую» и переживаю, когда соревнуются другие. Поэтому предлагаю рассмотреть ситуацию без эмоций и взглянуть на шаг вперёд хода развития событий.

Бывший директор ФГУП «Антидопинговый центр» Родченков М.Г., сдал США механизм работы с допингом российскими спортсменами. Перечень обвинений неоднократно указывался в СМИ, перечислять всё не имеет смысла. К сожалению, самый чёткий ответ на эти обвинения был услышан из уст Президента:

«Мы сами в этом виноваты. Мы дали повод для этого, потому что действительно выявлены реальные случаи применения, использования допинга. Правда, и в других странах тоже выявляется, просто вокруг этих стран нет такого ажиотажа политизированного. То, что здесь политическая подоплека, сомнений нет.»

Казалось бы, всё предельно ясно, однако некоторым нашим гражданам очень трудно принять тот факт, что мы не всегда бываем правы. Рекомендую ещё раз сделать над собой это усилие, ведь проигрывать то же нужно уметь. К тому же, сделав это, уже намного легче понять, как не совершить аналогичных ошибок в будущем.

Конечно это провал, когда директор нашего «Антидопингового центра» информирует иностранных граждан о проводимых там мероприятиях, но рвать волосы уже поздно. Тут легко можно найти козла отпущения в виде Мутко или Жукова, однако именно эти люди добились проведения олимпиады в Сочи и ЧМ по футболу 2018 в России. Их отстранение сразу после допингового скандала, дало бы повод западным СМИ для очередного витка истерии.

Ещё один аспект, который упускают многие, когда рассматривают ситуацию – они уверены, что публично изложенные факты — это «все карты на столе», а ведь может сложиться так, что у игроков припрятаны тузы в рукаве, которые будут пущены в игру, при необходимости, просто никто не хочет усугублять ситуацию.

Да, МОК сейчас откровенно глумится над нашими спортсменами, не допуская их до олимпиады без объяснения причин, кратно сократив их количество и заставляя подписывать соглашение о соблюдении правил поведения. Однако, мало кто будет спорить, что после допингового скандала, наша сборная не показала бы результаты равные «Сочи-2014», если бы поехала в полном составе. Думаю, что разница в уровне результатов могла быть настолько очевидной, что накал общественных дебатов, по этому поводу, мог бы легко переплюнуть текущую полемику.

Ну а самое главное, для страны, в текущий момент — это сохранение ЧМ-2018, поэтому речи о бойкоте олимпиады со стороны России быть не может, так как мы не можем дать «Западу» поводов если и не к отмене, то даже к частичному бойкоту ЧМ. Именно в этом заключается первоочередная задача России, при выходе из данной ситуации. Так как от количества гостей ЧМ и качества его проведения, зависит будущее других международных соревнований в нашей стране, её престиж, а также перспектива части инфраструктурных проектов родины.

Подумайте, готовы ли вы променять это на медали спортсменов и несколько минут положительных эмоций.

Комментарий автора:

Дело ещё не кончилось впереди ещё суды и журналистике расследования, кто знает до чего они докопаются.


  • 1
Успокойтесь, господа. Это всего лишь спорт.

Вот как то насрать на забавы педерастов и их клоунов.



...Конечно это провал, когда директор нашего «Антидопингового центра» информирует иностранных граждан о проводимых там мероприятиях...

Блядское передёргивание, автора намылить и ...

Провал-то не в этом.

Путин как раз однозначно высказался: Родченкова "вели" (в смысле вели забугорные спецы), "странно, что на ЭТО никто из наших товарищей не обратил внимание", "странно, что именно Родченкова назначили на эту должность", "странно, что никто не обратил внимание на "коридор" в таможне, устроенный Родченковым" и т.д. Путин дал команду профессионалам "рассмотреть эту проблему".

Спортивные бюрократы играли как раз против страны - они-то в плюсе (нехилые командировочные в ЮК), ну а мы все огребли.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account