Previous Entry Share Next Entry
О поражении России на Украине (Шабур)
orang
vamoisej
О поражении России на Украине (Шабур)
Россия потерпела поражение на Украине. О масштабах и последствиях которого, даже не возьмусь судить. Об этом свидетельствуют все действия российской стороны. Все потоки Северные и Южные, строительство железной дороги в обход Украины и Крымского моста, замещение и перенос оборонных и иных важных производств, как в 1941-м и даже(!) возвращение Крыма - лишь попытки ослабить воздействие этого поражения.  Сама риторика российского общества, в том числе и АШ свидетельствует об этом. Все эти "сами, всё сами"™ и " уезжайте" - дополнительные свидетельства того, что российское общество признало, внутренне, факт поражения. Россия отступила, оставив поле за противником. Как в 1812-м, надеюсь. Даже победа в Сирии не умаляет этого поражения, увы. Где Сирия и где Украина?

Вы скажете: "Да с чего ты взял, что это поражение?". Да с того! Крым - хорошо, но Новороссия - лучше! Хотя бы тем, что там можно было проложить газопроводы, не спрашивая разрешения кучи европейских карликов. Крымский мост - отлично! Но сухопутный коридор - надёжней, да и устье Днпра и Крымский канал дорогого стоят. Не говоря о том, что Крым сам по себе моюет стать ловушкой, 1736-й, 1771-й, 1920-й, 1941-42-й и 1944-й тому нагдядные свидетельства. Потому возврат Крыма, при всём своём великолепии, всего лишь полумера, как и все вышеперечисленные действия России.

Да, я знаю, что вы сейчас напишете: " мы вернём! мы присоединим! вот как только опять будет Дикое Поле...". А я скажу, что с таким настроем не вернёте ничего. Если бы в 18 веке Россия ждала пока татары вымрут, а Порта развалится сама, то не было бы ни Новороссии, ни Тавриды. А ещё вы просто можете опоздать. Но об этом в следующий раз.


?

Log in

No account? Create an account