Previous Entry Share Next Entry
А в это время в Германии..
orang
vamoisej

Автор: Майкл Овергрин.

Как бы не бились на международной арене США и их союзники против России и какие бы списки не составляли, жизнь в Европе тем не менее, идет своим чередом.

Мы помним о том, что на счетчике сейчас Меркель, и это против нее работает время, остальным провал Меркель, это всего лишь новый шанс в политической карьере. Что же на самом деле тут происходит?

Но давайте по порядку. Мы с вами предусмотрели заранее, как именно будут развиваться события. Вспомните. Мы говорили, что коль скоро время работает против Меркель, то именно это и будут использовать против нее её визави. 29 Января стороны вновь разошлись без соглашения и таким образом старуха осталась перед разбитым корытом. Переговаривались они долго и безуспешно, что конечно же ставит ситуацию на некий временной край, за которым обрыв. За которым возможно политическая пустота для Меркель.

Кое-кто уже начал поговаривать о том, что Меркель возможно специально ведет себя самоубийственно в политическом смысле, чтобы потом сказать, я не сдалась, но больше ничего сделать не смогла. Дальше назначаются новые выборы и Меркель свою кандидатуру на грядущие внеочередные выборы в своей партии просто не выдвигает. Бипартийцы выдвигают нового кандидата и он идет на выборы. Так или иначе, но сейчас обьявлен перерыв на консультации и следующее заседание переговорной (согласительной) комиссии назначены на 4 Февраля.

То есть почти неделя будет без переговоров. Нужно сказать, что эта неделя для чего то нужна Меркель. Иначе трудно обьяснить такой роскошный перерыв в переговорах, на фоне критически истекающего времени. Так или иначе, мы увидим, что будет происходить в течение ближайшей недели. Может быть Меркель решилась на коалицию «Ямайка»? Исключать тут ничего нельзя. Всё покажут ближайшие дни.

Но что на самом деле происходит в Европе вообще? Мы понимаем, что Германия по-прежнему там правит бал, а её союзники мало что могут поделать. Например, совсем недавно прошедший Давос, мало на что повлиял. Вспомните Макрона и его попытки заявить о себе, на фоне внутренней борьбы Меркель, из этого явно ничего не получилось.

Сразу после Давоса, Макрон просто как будто нырнул в прорубь, и вроде до сих пор не вынырнул. Вот вам и крещенские политические купания. Нужно так же вспомнить, что ранее Макрон заявлял Китаю, что Франция готова возглавить Новый Шелковый Путь. ..А в ответ полная тишина. Понятно, что Макрон на китайской почве просто провалился. Макрон по-прежнему остался ни кем и ни чем.

Но теперь, очень важно, получается что если Франция не выступает вперед, то кто то иной обязательно выступит. Мы же знаем, что свято место пусто не бывает. Мы знаем, что некое напряжение в ЕС уже образуется. Еврокомиссия дала разрешение на разработку санкций против Польши. До сих пор, это были разговорчики, но теперь начинаются действия. Польша уже заявила, что не отступит со своих позиций.

Значит мы будем свидетелями того как возрастают сложности уже внутри Евросоюза. Что мы и предвидели раньше, и вас со всем этими этими своими аналитическими выкладками, знакомили своевременно. Сейчас я вынужден констатировать то, что вектор не изменился, усложнения будут и война в Европе похоже приближается. Это конечно же будет не завтра, но вы же понимаете, что в случае санкций против Польши, вряд ли отношения потеплеют.

https://contrpost.com/2018/01/...


?

Log in

No account? Create an account