Previous Entry Share Next Entry
WADA рекомендовало МОК использовать контейнеры старого образца (ae7)
orang
vamoisej
WADA рекомендовало МОК использовать контейнеры старого образца (ae7)
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) рекомендовало Международному олимпийскому комитету (МОК) использовать на Играх-2018 контейнеры для допинг-проб старого образца швейцарской компании Berlinger.

«WADA рекомендует МОК на Играх-2018 в Пхенчхане использовать бутылки старого поколения Bereg-Kit 2016 года, так как первоначальное расследование компании Berlinger выявило потенциальную проблему с целостностью контейнеров.

Установлено, что некоторые контейнеры можно вскрыть вручную без использования специальных инструментов. Эти контейнеры для допинг-проб поступили в сентябре 2017-го», – говорится в заявлении WADA.

Комментарий автора:

Как только Макларен заявил, что русские вскрыли контейнеры без следов, Berlinger сказали, что это сделать невозможно. Им тут же заткнули рот и они молчали 2 года в тряпочку. Причем - невозможность вскрытия контейнера без следов взлома - это же основное их качество, это же главное условие договора поставки. Выходит, договор нарушен, но к Berlinger претензий нет, они продолжают сотрудничать с ВАДА и МОК, никто с ними соглашение не разрывает. Теперь их заставляют сделать новый контейнер. Они сделали и протестировали. Контейнер ушел в работу и ... Оказался плохим! Что делает ВАДА? Нет, они не ищут нового поставщика, они предлагают пользоваться контейнерами от Berlinger старого образца! Это в конкурентном-то западном капиталистическом мире? Походу никто не застрахован от подтасовки проб, это значит что могут как допинга или соли добавить, так и допинг убрать.


  • 1
Да прекрасно в ваде знают, что контейнеры вскрыть нереально и их и не вскрывали. Но заказ поступил, деньги проплачены, вот вада и взяла под козырёк и давай громоздить нелепость на нелепость. А вот расторгнуть контракт с фирмой Berlinger без достаточных оснований (а их как раз и нет) невозможно ибо неустойка и "потеря репутации" стоят гигантских денег.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account