Previous Entry Share Next Entry
Российский опыт в Пентагон (GORA)
orang
vamoisej
Российский опыт в Пентагон (GORA)
Министр обороны США Джеймс Маттис активно рассматривает вопрос о запрете военному и гражданскому персоналу проносить их личные сотовые телефоны в здание Пентагона, крупнейшего в мире офисного здания, с 23 000 сотрудников. Об этом сообщили CNN три американских чиновника Минобороны.

Чиновники рассказали CNN, что пока вопрос находится на стадии рассмотрения и окончательное решение еще не принято, однако недавние откровения о том, что фитнес-трекеры, фиксируют перемещения людей, может создать угрозу безопасности для американских войск и лишь подчеркивает необходимость принятия решения.

Один чиновник сказал CNN, что анализ рисков уязвимостей сотовых телефонов, которые проносятся в Пентагон обоснованы. Подобный запрет, на пронос личных сотовых телефонов, среди сотрудников Белого дома в Западное крыло, вступил в силу в этом месяце.

Ряд чиновников рассказали CNN, что это вызвало широкое недовольство среди сотрудников, многие из которых спрашивали, как они должны оставаться на связи со своими семьями и супругами, часто работая по 12 часов в день.

"Мы рассматриваем всерьез угрозы безопасности и всегда ищем все возможные дополнительные меры по дальнейшему укреплению безопасности нашего Министерства", сообщил представитель Пентагона майор Аудрикиа Харрис, отвечая на вопросы CNN о запрете.

Пресс-секретарь Пентагона полковник Стивен Уоррен. Роб Мэннинг заявил в понедельник журналистам, что Маттис был недавно проинформирован о случае с носимыми устройствами и Министерство обороны пересматривает политику в отношении использования военнослужащими смартфонов и носимых устройств.

Сигнала сотовой связи нет в большинстве помещений, кабинетов с секретной и конфиденциальной информацией, а также компьютеров. Правила требуют от лиц, оставлять свои мобильные телефоны во внешнем ящике или шкафчике перед входом.

Два сотрудника оборонного ведомства рассказали CNN, что текущая ситуация была вызвана тем, что небольшое число сотрудников Пентагона проносили свои личные устройства в запрещённые зоны, в нарушение правил.

Несколько чиновников заявили, что, учитывая большое количество людей, работающих в Пентагоне, возникнут проблемы с установкой кабинок или других средств, позволяющих сотрудникам оставлять свои личные телефоны при входе в здание, ставя под сомнение целесообразность идеи. Учитывая все сложности запрет вряд ли вступит в силу, говорят они.

Два чиновники заявили, что одним из возможных решений будет ужесточению контроля за соблюдением уже введенных правил. Другой чиновник, заявил, что могут быть введены дополнительных технологии скрининга сотовых телефонов, перед входом в определенные зоны.

Комментарий автора:

В российской армии давно действует приказ "О защите гос тайны", пускай перенимают опыт борьбы с проносом личных телефонов.

.


  • 1
Наказание пропорционально размеру экрана.
За 10'', видимо, высшая мера.

Edited at 2018-02-01 10:29 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account