Previous Entry Share Next Entry
Элитная белочка
orang
vamoisej

Кратко о "кремлевском списке" и российской элите
Я не политик, не эксперт, не один из тех глубокомысленных дядек, что красиво, основательно говорят на любую тему, важно раздувая щеки. Я мыслю как средний обыватель, и мои поверхностные размышления вряд ли представляют какой-либо интерес. Но с моей обывательской кочки я эту всю тревожную возню с американскими расстрельными списками воспринимаю так (если в двух словах).

Наша советская элита захотела однажды стать жирными капиталистами, принятыми в респектабельное мировое сообщество, в закрытый клуб золотого миллиарда. Суть торга была проста: «Мы тут сносим всю эту коммунистическую (да и в принципе историческую российскую) чепуху, сдаем все геополитические карты, грабим свою страну вместе с вами, а вы нас принимаете, как собратьев». Но потом уважаемые западные партнеры потребовали сдать абсолютно все без исключения. И стало понятно, что на каком-то этапе это «все» будет включать и нажитые нечестным трудом капиталы бывших членов КПСС и их бандитских сотоварищей. И тогда стало страшно и начались метания, которые западных аллигаторов только раззадорили. Сейчас западные друзья ясно дают понять, что «Мы вас будет драть как липку». Ну, якобы, для начала притащите нам голову ВВП на серебряном блюде, а там посмотрим… Что там делает вся наша элитная братия, которая, как мы знаем, все годы реформ осваивала американские и британские виллы, западные университеты, знойные экзотические курорты? Мне сдается, что она ведет себя как белочка из мультика «Ледниковый период» - мечется со своим орешком в зубах в поисках надежной норки. И каждый раз возникает подозрение, что норка ненадежная и западные партнеры «высоко сидят, далеко глядят». Конечно, деньги можно было бы вернуть в страну, построить заводы, укрепить обороноспособность, запустить падающую экономику, перестать драть население до костей и тем самым создать себе надежное будущее. Но это для наших несостоявшихся буржуев – крайняя пошлость! Россия в их понимании – место, которое можно бесконечно грабить, но пытаться тут обосноваться и что-то создавать – это ужас-ужас-ужас-ужас!

И вот они бегают, снуют, они существа у которых нет Родины, нет места, где они могут приземлиться, и уже хочется крикнуть Госдепу: «Да пристрелите же вы наконец эту белочку!»
soiz


  • 1
полковник Козырь! не останавливайся!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account