Previous Entry Share Next Entry
The Washington Post узнала о встрече американских спецслужб с главами ФСБ и ГРУ
orang
vamoisej

Помимо главы Службы внешней разведки Сергея Нарышкина в Вашингтоне на прошлой неделе побывали глава ФСБ Александр Бортников и начальник Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил Игорь Коробов, сообщает The Washington Post со ссылкой на источники в американской разведке.

С Нарышкиным и Бортниковым встретился директор ЦРУ Майк Помпео. Участвовал ли в этой встрече Коробов, источники издания не сообщили.

По данным The Washington Post, такие встречи между руководителями спецслужб США и России не являются чем-то особенным. Однако эту встречу действующие и бывшие сотрудники американской разведки считают самой масштабной. Источники издания отметили, что не могут вспомнить, когда еще так много начальников российских разведывательных служб одновременно приезжали в Вашингтон.

Во время последней встречи руководители спецслужб США и России обсуждали возможность сотрудничества по вопросам борьбы с терроризмом, рассказали источники издания. Этот визит вызвал обеспокоенность у некоторых американских официальных лиц в связи с тем, что Москва «может воспринять эти встречи как признак готовности администрации Трампа оставить позади тему российского вмешательства в президентские выборы». Такую позицию выразил лидер демократического меньшинства в сенате США Чак Шумер. Он потребовалот Белого дома сообщить, какие именно американские чиновники встречались с Нарышкиным, находящимся под американскими санкциями.

Пресс-секретарь директора Национальной разведки США Тимоти Баррет в комментарии Politico заявил, что встречи с руководством иностранных спецслужб ведомство проводит в соответствии с законодательством. «Хотя мы не обсуждаем графики руководителей разведслужб США, будьте уверены, что любое взаимодействие с иностранными разведслужбами проводится в соответствии с законами США и после консультаций с соответствующими министерствами и ведомствами», — заявил Баррет.

https://tvrain.ru/news/fsb_gru...


  • 1
Вывезут ЦРУ этого Баррета в неизвестном направлении,после чего Баррет будет только кукарекать и только по утрам.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account