Previous Entry Share Next Entry
В торговой войне Трампа новый фронт - сталь (GORA)
orang
vamoisej
В торговой войне Трампа новый фронт - сталь (GORA)

Тема Трамп решил – «Да будет битва», получает продолжение. В Белый дом и Конгресс поступило письмо из американского Института железа и стали, а также Ассоциации производителей стали, в котором они призывают Трампа немедленно задействовать редко используемый раздел “232” закона 1962 года, который позволяет вводить ограничения для защиты национальной безопасности.

Мы настоятельно призываем Вас, использовать на широкой основе всеобъемлющие средства защиты, охватывающие все основные источники импорта стали и весь спектр металлопродукции, только с некоторыми исключениями, для продукции, которая, в настоящее время, не доступна в Соединенных Штатах,”


Компании, подписавшие это письмо, включали Alton Steel, AK Steel Corp, Cleveland-Cliffs Inc, TimkenSteel Corp, Nucor Corp и ArcelorMittal USA.

Это письмо было вторым, за пять месяцев, от промышленников Трампу, который обещал, в своей предвыборной кампании, защитить американских металлургов от импорта и в апреле прошлого года приказал провести торговое расследование импорта иностранной стали, в соответствии с разделом 232.

Результаты расследования были переданы Трампу 11 января 2018 года, у него есть 90 дней, на принятие решения.

Официальный представитель администрации США заявил, что Белый дом был “осведомлен о потребностях и проблемах заинтересованных сторон”. “У президента есть 90 дней, чтобы принять решение, и мы объявим, это решение в соответствующее время”, - сказал чиновник агентству Reuters.

Принудительное сокращение избыточного производства в Китае, который поставляет половину объёмов мировой стали, является одной из ключевых задач любых возможных ограничений.

США, крупнейший импортер в мире и Китай уже давно спорят о том каким образом бороться с избыточными мощностями в мировой металлургической отрасли. Китай утверждает, что он уже внес свою лепту в решение проблемы, сократив потенциал.

Филипп Белл, президент Ассоциации производителей стали, сказал, что есть оптимизм, Трамп придумает эффективные меры, как 22 января, когда были введены таможенные пошлины на ввоз солнечных панелей. “Я уверен, что он придумает меры, которые будут является эффективными, и у него есть ещё 70 дней, на принятие решения,” сказал Белл Reuters. “Мы должны занять выжидательную позицию, но понятно, что сталелитейная промышленность продолжит обжалование и меры по 232 разделу будут, рано или поздно - это важно”.

В письме подчеркивается, что, несмотря на угрозы торговых действий, импорт продолжает заваливать американский рынок. В июне 2017 года, импорт стали достиг своей высшей месячной отметки, за два года, захватив 30% рынка США.

Усилия по сокращению глобальных избыточных мощностей, в рамках международных консультаций и групп, таких организаций как G20 и Организации экономического сотрудничества и развития провалились, говорится в письме.

Европейский Союз предупредил, что примет ответные меры, если европейские металлурги потерпят ущерб от ограничений на импорт, по результатам расследования, в соответствии с 232 разделом.

Пока эта мера будет ориентирована главным образом на Китай, союзники по НАТО, как например, Великобритания выразила обеспокоенность, потому что две страны торгуют сталью для военных целей.

Комментарий автора:

Что на очереди?

...а ВТО продолжает молчать в тряпочку.



?

Log in

No account? Create an account