Previous Entry Share Next Entry
СМИ: Россия предотвратила израильское нападение на Иранские ракетные заводы в Ливане и Сирии (GORA)
orang
vamoisej
СМИ: Россия предотвратила израильское нападение на Иранские ракетные заводы в Ливане и Сирии (GORA)
По данным базирующегося в Лондоне издания Asharq al-Awsat, России удалось предотвратить “неизбежное нападение Израиля” на “Иранские ракетные заводы в Ливане и Сирии”.

“Информированный источник”, сообщил, что израильский премьер-министр Биньямин Нетаниягу, на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным, в прошлом месяце, посетовал на “непрерывные поставки оружия Хизбалле” от Ирана.

По данным газеты, Нетаньяху “намекнул о решении Израиля атаковать иранские заводы оружия и позиций "Хезболлы" в Сирии и Ливане.”

Источники Asharq al-Awsat сообщили, что российская делегация, возглавляемая главой Совета национальной безопасности Николаем Патрушевым нанесла срочный визит в Иерусалим“, чтобы внимательно изучить опасения Израиля по поводу  Хезбаллы и Ирана в Сирии, особенно после того, как Тегеран отверг предложение Москвы, отвести свои войска из Южной Сирии”.

Патрушев провел переговоры в Иерусалиме в четверг, 1 февраля, с Нетаньяху и секретарем Совета национальной безопасности Израиля Меир Бен Шеватом.

Встреча в Иерусалиме прошла всего спустя три дня после того, как Нетаньяху посетил российскую столицу и встречался с Путиным.

Между тем, Барак Равид, старший корреспондент израильского 10 ТВ канала, написал в Твиттере, 29 января : “Нетаниягу сказал Путину, что Израиль будет действовать военными методами, если международное сообщество не будет предпринимать усилия, чтобы остановить укрепление Ирана в Сирии и прекращения строительства ракетных заводов в Ливане.”

На прошлой неделе пресс-секретарь израильской армии предупредил Ливан, о том, что “Иран превращает Ливан в ракетный завод”, и что “это уже не просто передача оружия, денег и информации. Иран де-факто открыл новый филиал в Ливане” сообщил The Times of Israel 29 января.

Россия ввязалась в гражданскую войну в Сирии в 2015 году, взаимодействуя с Ираном и "Хезболлой", чтобы предотвратить падение Basahr Аль-Асада.

Многочисленные атаки на позиции "Хезболлы" были приписаны израильскими войсками и Израиль признал некоторые из них.

Сирия недавно предупредила, что её силы могут бомбить аэропорт Бен-Гурион в Израиле, если обстрелы позиций "Хезболлы" продолжатся.

Израиль заявил, что Тель-Авив осведомлен об этом предупреждении.


  • 1
пора это недоразумение под названием сраиль стереть с глобуса

  • 1
?

Log in

No account? Create an account