Previous Entry Share Next Entry
Societe Generale: Спекульской вечеринке пришел конец? (alexsword)
orang
vamoisej
Societe Generale: Спекульской вечеринке пришел конец? (alexsword)
Как мы помним, на прошлой неделе Dow Jones показал максимальный недельный обвал с краха 2008 года. Понятно, что даже если сейчас крупные спекули сыграют против дальнейшего понижения, это отложит конечный результат, но не отменит, слишком много накоплено проблем и разрывов.

Эндрю Лапторн, руководитель количественного анализа в Societe Generale, комментирует происходящее так:

"Сейчас наблюдается позитивная корреляция между облигациями и акциями - иными словами, становится очень сложно не потерять деньги... С учетом относительно пониженных рисков облигаций, если текущие тренды сохранятся, мы ожидаем усиление вывода капитала из акций для перевода в облигации.

В финансовых рынках сейчас заложена совершенно неизбежная проблема - номинальная доходность для сбалансированного портфолио сейчас рекордно низкая по историческим меркам. Чтобы поднять реальную доходность, нужно либо сократить и без того низкую инфляцию (рискуя дефляционным развитием кризиса), либо поднять доходность путем обвала цен на активы. Ни тот не другой сценарий не кажется привлекательным.

На падающем рынке главное внимание уделяется рискам балансовых отчетов, и наш анализ показывает, и нынешний обвал не стал исключением - средний индекс компаний США с наихудшими отчетами сократился на 6%, а с наилучшими - на 3%:

Мы никогда не знаем заранее, образует ли распродажа долгосрочный тренд, но мы не думаем, что это будет простым упражнением управлять упорядоченным обвалом цен на активы на фоне рекордных котировок и корпоративной задолженности".


  • 1
Да? А российский официоз утверждает, что "Трамп на коне" и "экономика" там у них так и прет, так и прет!!!!

Это для лохов, вроде хохлов.

Трумп это реальный сектор, а здесь речь о финансах...
пузыри надо сдувать, как они это будут делать, хз
они воще могут всю экономику через банкротство провести и всё всем простить, с них станется...

видите ли....как грится, осадочек-то останется? банкрот - это ж как импотент....вроде все на месте, даже "успешный"...а чего хмурый такой? :))) Так что не проканает.
тем более, что вся эта "финансовая экономика" - наполовину шоу, фуфлыга "могущества Уоллстрита".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account