Previous Entry Share Next Entry
Жентельмены из МОК в роли 'команды самоубийц'? (FarFarEst)
orang
vamoisej
Жентельмены из МОК в роли 'команды самоубийц'? (FarFarEst)

И все же, по-хорошему, надо еще дождаться мотивировки решения CAS по российским олимпийцам, но события и так скачут галопом, чтобы так долго ждать для комментария, поэтому - к тому что есть.

До оправдательного вердикта я боялся сглазить лишним словом, хотя еще весеннее отправление в топку "доклада Макларена", решение допинговой панели союза саночников и оправдание накануне НЕ российского спортсмена, получившего допинг якобы "через поцелуй с подругой", внушали оптимизм. Прослушивая и прочитывая много чего за эти дни я, в частности, узнал, что и "новые доказательства" это не только несостоятельность с точки зрения процессуального права "экспертизы" Шампо по пробиркам - их, как выяснилось, на комиссии Освальда, так и не смогли вскрыть, более того, пресловутую бутылочку не смогли открыть, когда случайно ее только слегка закрыли. А в итоге, вообще показали монтированное видео возможности вскрытия. Да и показания якобы Родченкова, у которого стороны процесса видели лишь руки, а не его самого, суд оценил, видать, по достоинству. Т.е. еще одно очевидное попрание права, например, на защиту и состязательность процесса. Вообще, от адептов русофобии в эти дни много манипуляций было, особенно про "совокупность доказательств", так называемый "баланс вероятностей" в пользу обвинения, на которые, коли что, недавний суд в Париже указал вполне недвусмысленно, признав Паунда и его клику из WADA безусловно виновными в нарушении основополагающего принципа права по обе стороны океана - презумпции невиновности. Так что вся эта кодла, путающаяся и путающая  принципы, идеи и направления права, может прямо и быстро-быстро пройти теперь по короткому адресу.

А теперь еще наезд на сам CAS и манипуляции на предмет его вердиктов. В принципе, арбитраж, тем более спортивный, который действует вне рамок национального права, и так специфичен по отношению к гражданскому праву общей юрисдикции, тем не менее, состав суда, оправдавший полностью или частично россиян и отменив решения МОК, выносил его хоть и представителями, в основном, континентального права, но при этом - единогласно (немцы, австриец, англо-иранец). После чего последовал оглушительный просто сеанс саморазоблачения - разочарование было настолько велико, что сами представители Запада замахнулись на один из столпов "западных ценностей" - незыблемость правовой системы путем, в первую очередь, уважения к ее решениям. Собственно, на волне истерики и отказ в дозаявке в связи с оправдательным вердиктом. Т.е. мы воочию увидели градус русофобии и очевидность конкретного политического заказа. Не погнушались и наглым враньем: "решение CAS не означает автоматической невиновности российских атлетов" - т.е. очередной плевок в сторону презумпции невиновности и образец банального передергивания. Ну что же, завалить исками о диффамации и пустить по миру. На что я очень надеюсь, а наше начальство в очередной раз не сглупит попыткой опять "договориться с жентельменами". Только давить по всем фронтам, как тараканов.

Кстати, наконец достаточно часто прозвучало через кого надо хотя бы попытаться взять под международный контроль зарвавшихся - через ООН, через ее институты и междкнародные действующие конвенции, которые МОК и WADA очевидно попирают, приведение их внутренних документов, уставов в соответствие с общепризнанными нормами. Хотя это, конечно, бодание на многие годы, через спонсоров быстрее, и тут надо кооперироваться с Китаем - начинать закрывать рынок для нагло-саксонских, раз уж все равно начинается разворачивание торговых войн. Почему бы к борьбе за всякое, например, железо не присовкупить пораньше Пепсико, Кока-колу, Найк и Макдональдс?

После очевидно дискриминационного запрета для ряда российских атлетов по-прежнему остаюсь сторонником бойкота ОИ, хотя уже раздались намеки на ускоренную работу CAS на самой Олимпиаде и отказ несколько наших пытаются обжаловать через гражданский суд Швейцарии. Тем не менее, чем биатлонист Логинов хуже лыжника Сундбю? Тем, что второй, хоть и отбыл наказание за допинговое нарушение, но из Норвегии, а не из России? А лыжная звЯзда Йохауг что, может теперь также преспокойно поехать на следующие игры в Пекине? Т.е. МОК, усилиями ряда гнид, теперь полностью частная лавочка, которая сугубо по своему настроению решает кого позвать на игры? Ну, раз они сами придумали один из таких критериев как "по сведениям информаторов", а в данном случае сами же не соблюдают критерий, что нарушители допинговых правил не могут участвовать в ОИ. А в отношении Германии вообще надо опять идти брать Рейхстаг: заявление их НОК - очередная порция мерзкого и трусливого лицемерия, т.к. в их сборной на ОИ - допингистка Херрманн. Что там эти нацики недобитые вякают при своих честных-пречестных допинговой чистотой спортсменов?

«Это хорошие новости. Здорово, что МОК не стал их приглашать, несмотря на решение CAS. МОК придерживается своего мнения о том, что эти спортсмены участвовали в допинговой системе в России»

Единственным оправданием этого цирка с уродами будут все же не победы вопреки от наших, а однозначная реакция поддержки России мировой публикой на очевидную несправедливость и дискриминацию. Вот это точно будет - наша моральная победа, остальные будем добывать в судах и прочими методами с разными местами. На то и уповаю.


  • 1
Победой будет изгнание с позором путинских дружков Мутко и Жукова.

и вместо них? :))) уши выше лбов не растут.

хотя уже раздались намеки на ускоренную работу CAS на са

Это не намёки. Уже не сегодня - завтра подаются иски от не получивших приглашения чистых спортсменов, всего около 50 человек.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account