Previous Entry Share Next Entry
Питер Шифф: “Цена золота стремительно взлетит”, и “доллар обвалится”
orang
vamoisej

Питер Шифф принял участие в недавно состоявшейся Конференции Vancouver Resource Investment Conference. Будучи там, он дал интервью Даниэле Камбоун из Kitco News, в котором заявил, что цена золота будет резко расти.

Шифф (правильно предсказавший рецессию 2008 года) также пояснил, почему, по его мнению, в настоящий момент инвесторам предоставляется хорошая возможность для инвестиций в физическое золото. Шифф сказал, что общее настроение большинства аналитиков таково: раз Федеральный Резерв встал на путь повышения ставок, значит золото останется на прежних уровнях и не будет иметь драйверов роста. Но этого не произошло. Шифф сказал, что желтый металл удивил изначальные ожидания инвесторов, и вместо того, чтобы упасть, когда Федрезерв в последний раз повысил ставки месяц назад, золото прибавило 9%.

Не сказать, чтобы золото действительно раллировало. Но оно растет, верно? Оно постепенно идет вверх. Но все ожидали его падения. Все считали, что, как только Федрезерв повысит ставки, золото обвалится. Но оно не обвалилось. Оно раллировало.

Инвесторы склонны продавать слухи о повышении ставок и покупать факт, поскольку, на самом деле, более высокие процентные ставки – это не негативный момент для золота. Но, как указывает Питер, такой образ мышления все еще присутствует на рынке.

Знаете, Федрезерв время от времени понемногу повышает ставки, и все по-прежнему считают, что раз Фед повышает ставки, значит золото будет падать. Таким образом, все ожидают падения золота, но оно продолжает ползти вверх. Я думаю, что, когда оно преодолеет уровень сопротивления – и у него сильное сопротивление вблизи отметки $1350 — и, я думаю, что, если мы сможем решительно возвыситься над этой отметкой, а затем и пробить уровень $1400 лишь для того, чтобы убедиться, что пространство расчищено, тогда, я думаю, начнется гонка.

Шифф также затронул тему оптимизма на рынках. Он заявил, что сокращение налогов не поможет экономике, потому что размер правительства не уменьшился. Он также сказал, что в любом случае растущие процентные ставки нивелируют все выгоды от этих налоговых послаблений.

Эти налоговые послабления не придадут экономике толчка, в который все верят.

Я думаю, что воздействие роста процентных ставок и влияние растущих потребительских цен будут более чем нивелировать любые выгоды от снижения налогов. Поэтому я думаю, что экономика будет слабнуть, несмотря на сокращение налогов. Я все еще думаю, что мы направляемся в рецессию.

Редко, когда на рынке увидишь такой оптимизм, но сейчас количество наших проблем превышает все то, что когда-либо у нас было раньше, но все не замечают этого. Итак, в какой-то момент люди бросятся покупать золото, и проблема заключается в том, что никто не будет спешить продавать его. Таким образом, цена, по моему мнению, просто резко взлетит вверх. Думаю, вы увидите движения вверх на 50 или 100 долларов за день, как только мы выйдем из диапазона.

Шифф по-прежнему убежден, что следствием манипуляций экономикой со стороны Федерального Резерва окажется крах доллара.

Фактически, они каждый раз создавали пузыри большего размера, чем предыдущие, которые лопались. И теперь коллапс доллара будет намного масштабнее, потому что теперь образовался гораздо больший пузырь с гораздо большим количеством воздуха, которому предстоит выйти наружу. И я думаю, что у них больше нет фокусов в рукаве. Когда это произойдет — все кончено.

Опубликовано 31.01.2018 г.

Источник: Peter Schiff: ‘The Price Of Gold Is Going To Soar’ And ‘The Dollar WILL Collapse’

http://finview.ru/2018/02/01/piter-shiff-cena-zolota-stremitelno-vzletit...
Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ:
http://pravosudija.net/article/piter-shiff-cena-zolota-stremitelno-vzletit-i-dollar-obvalitsya


?

Log in

No account? Create an account