Previous Entry Share Next Entry
Инженеры США: Ушатанность инфраструктуры США - каждый третий мост нуждается в ремонте (alexsword)
orang
vamoisej
Инженеры США: Ушатанность инфраструктуры США - каждый третий мост нуждается в ремонте (alexsword)
Пока официальная пропаганда США молится на фейковые виртуальный показатель ВВП и биржевые индексы, в физической экономике дела не очень.

Как писали ранее - индустриальное производство США до сих пор не смогло вернуться хотя бы на уровень 2007 года в абсолютном размере, а в расчете на душу населения составляет жалкие 67% от 1968 года.

Как и на Украине под удар сперва попали инвестиции в создание новой инфраструктуры (США: Вложения в инфраструктуру обновили 30-летний МИНИМУМ), а потом - в ремонт уже существующей.

Ассоциация инженеров American Road and Transportation Builders Association сообщает следующие факты о мостах США:

- 54259 из 612677 мостов США следует считать "ушатанными" (structurally deficient), но это уже совсем плохая стадия, а вообще ремонт требуется каждому третьему мосту (226837)

- если смотреть стратегические магистрали (Interstate highway), то ремонт требуется 17726 мостам (опять же, каждому третьему)

- в среднем на каждые 27 миль хайвеев приходится один "ушатанный" мост

Комментарий автора:

Хорошая иллюстрация к вопросу о сокращении производства стали и цемента в США на душу населения. На АШ есть кучка полупокеров, кто утверждает, что "зачем сталь и цемент, если все задачи решены". Не решены.  Даже если отвлечься от этого отчета, у вменяемого хозяйства, думающего хотя бы на поколение вперед, всегда есть целый мешок задач, требующих решения, но отложенных из-за нехватки ресурсов. 

Если какой-то клоун втирает вам, что электроэнергия, или промпроизводство, или другие ресурсы "нам не нужны" - плюньте ему в харю, это либо невежда, либо лжец. От официальных лиц такая постановка вопроса означает незрелость целеполагания и планирования.


?

Log in

No account? Create an account