Previous Entry Share Next Entry
Марка Твена снова запрещают в школах США. Теперь за расизм (Podvalny)
orang
vamoisej
Марка Твена снова запрещают в школах США. Теперь за расизм (Podvalny)
Школьный округ Дулут, штат Миннесота, исключил из списка обязательного чтения книги "Убить пересмешника" Харпер Ли и "Приключения Гекльберри Финна" Марка Твена в связи с наличием в книгах расистских выражений (т.е. слова "ниггер"). Книги пока оставлены в школьных библиотеках как необязательные, но будут изъяты к следующему учебному году, когда им будет определена адекватная замена. Глава окружкома На­ци­о­наль­ной ассоциации содействия прогрессу цветного населения Стефан Винтерспун поблагодарил администрацию школьного округа за принятое решение: "Я рад, что они смогли принять решение. Оно давно перезрело, 20 лет как перезрело."

Ранее книги "Убить пересмешника" и "Приключения Гекльберри Финна" входили в список обязательного чтения для 9-х и 11-х классов соответственно.

Комментарий автора:

В былые годы книги Марка Твена запрещали в школах консервативных штатов, но не за расизм, а за левый уклон.


  • 1
Черномазые, в силу своей отсталости понимают только принцип "Павловской собачки", бьют значит -нельзя! Еда, значит -правильно виляешь хвостом! Ну нельзя перепрыгнуть столетия истории развития человечества! Только вот когда негров завозишь больше, чем местного населения, эти мартышки начинают думать, что они главные...перестреляют нахрен...або Америка великая страна и там долго смотреть на избирком не будут! Хау!

Дулут? Минессота?))) Аххаха, правда?) тот самый, из "Фарго"?))) шикарно!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account