Previous Entry Share Next Entry
Economist: Существование 'правильных пацанов' доказано математически точно (alexsword)
orang
vamoisej
Economist: Существование 'правильных пацанов' доказано математически точно (alexsword)
Основная идея Авантюриста состоит в том, что перезагрузка финсистемы США будет делаться не хаотично, а поэтапно - дефляционный этап используется для передела активов в пользу клуба "правильных пацанов", гиперинфляционный для обнуления долговых пирамид и сокращения реальной себестоимости, чтобы производство США смогло вернуть конкурентоспособность. Плюс максимальная хаотизация Евразии, чтобы во всем мире было еще хуже и иностранцы не смогли отказаться от бакса.

Сам план и его этапы обсуждаемы, а вот существование клуба "правильных пацанов" переходит из раздела конспирологии в математически доказанный факт.

The Economist опубликовал обзор двух статистических исследований, первое из которых провело тщательный статистический анализ деятельности 497 финансовых институтов США в период с 2005 по 2011 с особым вниманием к тем, где работали бывшие сотрудники Минфина и ФРС США, а другое - деятельность 30 ведущих  трейдерских контор в период с 1999 по 2014.

Выводы исследований:

1. В период запуска TARP (прототип QE, запущенный в 2008 для монетизации различной макулатуры на банковских балансах печатным станком ФРС - без чего крах экономики США через каскад дефолтов был бы практически неизбежным) инсайдеры показали очень выдающиеся спекулятивные результаты, хотя до этого выглядели статистически средне. Исследователи заключают: "...политически связанные инсайдеры имели значительное информационное преимущество в период кризиса, используя его для проведения спекуляций".

2. Перед важными заявлениями финансовых властей США ведущие трейдерские конторы демонстрируют всплеск активностей и количества сделок, что тяжело объяснить иначе как наличие доступа к важной информации.

3.  Большие спекули в такие периоды статистически в чистом выигрыше. Реальными лузерами, согласно исследователям, являются простые Джо и мелкие спекульские конторы.

Это окончательно опровергает мифологию о "невидимой руке рынка" :-).


?

Log in

No account? Create an account