Previous Entry Share Next Entry
Германия стала слишком предсказуема
orang
vamoisej

Автор: Майкл Овергрин.

Германия продолжает удивлять своей предсказуемостью. Буквально пару недель назад мы объясняли повышенную деятельность федерального министра иностранных дел Германии и вот вам и результат.Все происходило на фоне грядущих переговоров по созданию коалиции, сразу после празднования нового года. Тогда мы сказали, что Зигмар Габриэль старается оказаться очень значимым, действенным и необходимым. И вот это всё ровно так и сработало. Как мы знаем, Шульц планировал получить пост министра иностранных дел и мы помним, что Меркель тут постаралась продать этот самый пост два раза. Сначала Габриэлю, а теперь вот и Шульцу.

Она, конечно же, хитрая бестия и постаралась не только продать этот самый пост, но и поссорить между собой двух самых влиятельных членов СДПГ. И такие привычки Меркель тоже никакая не новость. Так или иначе, но Шульц отказался от притязаний на пост главы МИДа и выглядел он при этом нервно.

Впрочем, есть, конечно же, и новости. Относятся, как мы вам и говорили, эти новости к Германии, к подходам в решении украинской проблемы. Мы вам обещали, что познакомим вас с деталями, которые сейчас обсуждаются между сторонами и на разных уровнях.

Наши контакты и в Европе и в США очень плодотворно потрудились и предоставили нам всякой информации просто ворох. Давайте разгребать и разбираться. Ну, во-первых, можно сказать, что США ничего не дали Тимошенко и она сейчас имеет точно такие же права как и Саакашвили.

То есть это обыкновенное право на восстание на Украине, США ей мешать не станут. Сможет она сковырнуть Порошенко, – замечательно. Если не сковырнет, то отвлечет на себя протест, который после проигрыша Саакашвили остался бесхозным и снова начинает набирать силу, а этого допускать нельзя.

То есть никаких договоренностей и полномочий у нее нет, но они могут появиться, если протест Юлии Тимошенко станет успешным. Но нам не известно, пойдет ли она на этот протест вообще. Следует помнить, однако, что у нее, возможно, самый высокий рейтинг на Украине, но проблема в том, что, если появится кто-то новый, то у него рейтинг за неделю может стать 20 процентов и Тимошенко запросто останется в аутсайдерах. Здесь по- прежнему нужен кто-то свежий «и не из ихнего района».

Теперь что касается планов Германии в отношении исполнения Минска. Тут есть подвижки и, как мы знаем, Макрон в переговорах с Путиным констатировал полную остановку в продвижении Минска. Мы знаем, что немцы сейчас говорят о двух параллельных путях исполнения минских соглашений. Это колейная модель, где, как бы путь ни вился, пересечение путей не состоится.

Что, собственно говоря, это значит. У каждой стороны свои верстовые камни и к ним прикрепленные календарные отметки, которых они обязаны достичь. Делать это придется без оглядки на вторую сторону. Нет возможности сказать, что к такому-то числу я не стану выполнять тот или иной пункт минского договора, пока противоположная сторона не выполнит вот такой-то пункт. Пункты противоположной стороны это не ваша головная боль. Вы выполняйте свои пункты и не смотрите на своих визави.

Чем этот пункт вызван? Тем, что Украина не хочет исполнять Минск и вести переговоры с республиканцами тоже считает ниже своего достоинства, постоянно обвиняет Россию в нарушении прекращения огня.

Если на двухколейном формате Евросоюз настоит перед Украиной, то положение для Украины значительно ухудшится. Вилять душой больше не получится. И вот на этом этапе мы должны сейчас остановиться, потому что все, что будет происходить после этого, сейчас выглядит чистой спекуляцией. Дальнейшее мы с вами сможем обсудить после того, как произойдет что-то из этого.

https://contrpost.com/2018/02/...


?

Log in

No account? Create an account